Коротко

Новости

Главный архитектор Уфы: проект высотки на Руставели был утвержден «каким-то образом»

Главный архитектор Уфы Олег Байдин заявил, что его ведомство не имеет отношения к выдаче разрешений на строительство 34-этажной высотки в 10 м от существующего девятиэтажного дома на улице Руставели. Строительство высотки, застройщиком которой является группа ПСК-6 Андрея Носкова и Олега Филиппова, сегодня утром политическим решением запретил глава Башкирии Радий Хабиров, встретившись с жильцами соседнего дома №5, который начал разрушаться в результате воздействия на грунт.

Олег Байдин заявил «Медиакорсети», что не одобрял этот проект, неоднократно выступал против него и писал соответствующие письма, которые готов показать общественности. При этом, по его словам, проект застройки соответствовал закону и действующим градостроительным нормам. «Мы (Главархитектура.— "Ъ-Уфа") считали, что пока дом (на Руставели, 5.— "Ъ-Уфа") не отремонтируют, разрешение на строительство (нового дома.— "Ъ-Уфа") нельзя давать, но вот каким-то образом это все пошло»,— приводит издание слова господина Байдина.

Главный архитектор добавил, что его управление разработало проект изменений нормативов градостроительного проектирования, который вызывает у застройщиков «очень большой негатив».

Ирина Самойлова


Какие еще проекты тормозили главы Башкирии

Реконструкцию дороги Уфа–аэропорт, которую ведет один из крупнейших подрядчиков ООО «Дортрансстрой», остановил лично президент Башкирии Рустэм Хамитов. Его окружение доложило, что оператор использовал некачественные стройматериалы, в частности, битум.

Читать далее

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя