Коротко

Новости

Кремль не видит юридических оснований для возбуждения уголовного дела по Навальному

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что юридических оснований для возбуждения уголовного дела по ситуации с Алексеем Навальным нет. Сообщения об обсуждении с премьером Италии планов президента России создать комиссию по расследованию инцидента господин Песков объяснил «недопониманием».

«Я не исключаю, что произошло какое-то недопонимание»,— ответил Дмитрий Песков на вопрос “Ъ FM”, действительно ли Владимир Путин намерен создать комиссию для расследования инцидента с политиком. Об этом ранее сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

По словам Дмитрия Пескова, тема «берлинского больного» действительно затрагивалась во время разговора и Владимир Путин «информировал своего итальянского коллегу о том, что уже проводятся достаточно значительное время доследственные действия». «Де факто выполняются следственные действия, но что де юре нет оснований для возбуждения уголовного дела, так как все анализы российских специалистов показали отсутствие отравляющих веществ»,— сказал господин Песков.

7 сентября господина Навального вывели из комы в берлинской клинике «Шарите». По данным властей ФРГ, он был отравлен ядом из группы «Новичок». Российские медики и власти настаивают, что следов отравления в организме политика до его отъезда в Берлин не было. Сегодня, 10 сентября, СМИ сообщили, что Алексей Навальный пришел в себя. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш назвала эти сообщения преувеличенными.

О том, как ситуация с Алексеем Навальным влияет на отношения России и Запада,— в материале “Ъ” «Навальнились всем миром».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя