Коротко

Новости

2

Фото: Илья Петров / Коммерсантъ   |  купить фото

Российские врачи не нашли ядов в крови и моче Навального

Исследования, которые были проведены на сегодняшний день, не выявили ядов в крови и моче оппозиционера Алексея Навального, заявил заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко. Следов ядов также не обнаружено.

Анализы, по словам врача, проводятся в Москве и в Омске. «Мы не считаем, что пациент перенес отравление»,— уточнил господин Калиниченко. Он отметил, что врачи располагают диагнозом и осложнениями господина Навального, но отказался называть их журналистам. Установленный диагноз сообщили жене и брату господина Навального.

Ранее сегодня директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов заявил, что транспортная полиция сообщила им об обнаруженном смертельно опасном веществе. Информации о том, где был обнаружен яд и был ли он в организме господина Навального, не было. Жена господина Навального Юлия полагает, что за то время, пока ее супруга отказываются выдавать для транспортировки в другое медицинское учреждение, остатки вещества выйдут из его организма. Соратники господина Навального намерены отправить его в клинику в Германии, в аэропорт Омска уже прибыл частный самолет с медицинском оборудованием. Анатолий Калиниченко заявил, что из-за перепадов давления во время полета состояние пациента может ухудшиться.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву, и самолет совершил экстренную посадку. Политик был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, его подключили к аппарату ИВЛ. Соратники господина Навального заявили, что политика отравили чем-то подмешанным в чай. Господин Навальный с момента госпитализации находится в естественной коме и не приходит в сознание.

Подробности — в материале “Ъ” «Кома грядеши».

Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя