обновлено 17:22

Свидетель рассказал о мужчине, сидевшем за рулем джипа Ефремова в момент ДТП

Свидетель со стороны защиты актера Михаила Ефремова Александр Кобец заявил, что в автомобиле в момент ДТП было два человека. По его словам, за рулем «на 100%» был не артист, а другой мужчина.

«Сразу после ДТП я подошел к машине Ефремова. Увидел, что там было два человека. За рулем сидел славянской внешности мужчина лет 38 с черными волосами. Он в нецензурной форме сказал мне уходить, если я не хочу проблем, и полез в карман жилетки»,— сказал господин Кобец на заседании Пресненского суда Москвы (цитата по ТАСС).

Он заявил, что лицо водителя показалось ему знакомым, но он его не узнал. Михаила Ефремова он увидел возле «белой машины», тот тер руками шею.

«Я могу утверждать на 100%, что Ефремов сидел на пассажирском сиденье сразу после аварии. Я когда увидел, что в СМИ обсуждают, что Ефремов был за рулем, меня аж передернуло. Я сказал своему другу, который был также очевидцем ДТП, что Ефремова топят»,— сказал свидетель.

По его словам, он ранее не хотел давать показания, опасаясь давления. Господин Кобец рассказал, что его жена отговаривала идти в суд, из-за чего он с ней поругался. Свидетель рассказал о плохом зрении: правый глаз не видит совсем, а на левом у него близорукость — минус три. Он отметил, что в тот день с другом пил пиво, а свидетелем аварии стал, когда они пошли прогуляться по Садовому кольцу.

«В тот момент я не знал, кто такой Ефремов, и не понял, что это он. Но сейчас я узнаю его: он сидел там, в машине, на пассажирском сиденье. Его волосы тогда похожи были на волосы Аллы Пугачевой»,— отметил свидетель.

Ранее адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил в суде, что у него есть свидетель, который утверждает, что за рулем автомобиля был не Михаил Ефремов. Адвокат зачитал его показания и попросил приобщить их к делу. Суд постановил допросить свидетеля.

Напомним, ДТП с участием актера произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу и столкнулся с небольшим грузовиком, водитель грузовика курьер Сергей Захаров умер в больнице. Михаилу Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. Актер свою вину не признал. Старший сын погибшего в ДТП Сергея Захарова Виталий увеличил сумму исковых требований до 7,5 млн руб. Помимо него потерпевшими по делу о ДТП признаны еще трое родственников Сергея Захарова — вдова, брат и младший сын, они заявили иск на 1 руб.

Подробнее о деле — в материале “Ъ” «Михаилу Ефремову засвидетельствовали экспертизу».

Фотогалерея

Авария с участием актера Михаила Ефремова

Смотреть

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...