Коротко

Новости

Адвокат нашел свидетеля того, что Ефремов не сидел за рулем в момент ДТП

Актер Михаил Ефремов не сидел за рулем своей машины в момент смертельного ДТП в Москве, заявил в суде его адвокат Эльман Пашаев. По его словам, у него есть свидетель по имени Алексей Кобец, который утверждает, что из машины после аварии вышел не Михаил Ефремов.

«Я гулял в тот вечер по Москве и вдруг услышал визг тормозов. Обернувшись, я увидел, что произошло ДТП. Я бросился к ближайшей машине, попавшей в аварию. Это был джип, за рулем которого сидел молодой человек и складывал подушку безопасности. На мой вопрос о том, нужна ли помощь, тот ответил нецензурно»,— зачитал господин Пашаев показания свидетеля (цитата по ТАСС). Он подчеркнул, что на вопрос, «является ли водитель того джипа Ефремовым», свидетель ответил отрицательно. Адвокат попросил суд приобщить протокол опроса свидетеля к материалам дела, но суд ему отказал и постановил допросить свидетеля.

Адвокат потерпевших Александр Добровинский заявил, что представит своего свидетеля, видевшего артиста за рулем машины в момент ДТП. Ранее стало известно, что Виталий Захаров, старший сын погибшего в ДТП с участием Михаила Ефремова Сергея Захарова, увеличил сумму исковых требований до 7,5 млн руб. Помимо него потерпевшими по делу о ДТП признаны еще трое родственников Сергея Захарова — вдова, брат и младший сын, они заявили иск на 1 руб.

Напомним, ДТП с участием актера произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу и столкнулся с небольшим грузовиком, водитель грузовика курьер Сергей Захаров умер в больнице. Михаилу Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. Актер свою вину не признал.

Подробнее о деле — в материале “Ъ” «Михаилу Ефремову засвидетельствовали экспертизу».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя