Коротко

Новости

Глава МВД Белоруссии допустил, что в Тарайковского стреляли из нелетального оружия

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев сообщил, что в погибшего во время акций протеста Александра Тарайковского могли стрелять из нелетального оружия. Ранее МВД утверждало, что Тарайковский пытался бросить в сторону сотрудников правоохранительных органов взрывное устройство, но оно взорвалось у него в руках. Вдова же рассказала, что его руки и ноги были целыми, но в области груди была зашита дыра.

«Я не следователь. Да, он умер. Сколько умерло людей на беспорядках в Америке? Но мы не применяли огнестрельного оружия, а только то, которое является нелетальным»,— сказал господин Краев в интервью изданию Tut.by. Он также сказал, что не уйдет в отставку, поскольку это деморализует личный состав.

Накануне AP и белорусское «Еврорадио» опубликовали видео с разных ракурсов с предполагаемым моментом ранения протестующего Александра Тарайковского в Минске.

Напомним, в Белоруссии после выборов президента, на которых, по данным ЦИКа, победил действующий президент Александр Лукашенко, начались массовые протесты, которые сопровождаются задержаниями и применением силы. Официально сообщается о двух погибших.

За протестами следите в онлайн-трансляции “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя