Коротко

Новости

Владимир Васильев, устроивший резонансное ДТП на Малышева, частично признал вину

Владимир Васильев, устроивший ДТП на улице Малышева в Екатеринбурге, частично признал свою вину. «После оглашения обвинительного заключения, Васильев заявил о том, что частично признает свою вину. Он не признает угон автомобиля, а также то, что в момент аварии находится в состоянии опьянения. Сам факт ДТП Васильев признал»,— сообщил начальник отдела гособвинителей Евгений Коваленко в прямом эфире портала Е1.ru.

По его словам, сторона защиты потребовала заменить статьи, по которым обвиняется Владимир Васильев, на ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц). Напомним, Васильеву вменяется ч.1 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и ч.6 п.«а» ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц). «Сторона защиты также просила изменить меру пресечения и отправить Васильева под домашний арест на основании того, что он долгое время находится в местах изоляции, однако суд не удовлетворил ходатайство»,— добавил Евгений Коваленко.

В ближайшие дни планируется исследование письменных материалов дела. Следующие заседания назначены на 8 и 10 сентября. На них гособвинение планирует представить еще доказательства, а суд начнет допрос потерпевших. Как уточнил господин Коваленко, пока сторона обвинения не определилась, кто из потерпевших будет первым.

Напомним, авария произошла 4 августа 2019 года. По версии следствия, Владимир Васильев вместе с друзьями выпивал в квартире знакомого на улице 40-летия Комсомола. Там он нашел ключи от машины KIA Rio, которая принадлежала его знакомому. Вместе с другим своим знакомым обвиняемый сел в машину и уехал к себе домой за алкоголем.

Около 5:29 утра Васильев со скоростью более 90 км/ч (при разрешенной скорости не более 60 км./ч.) двигался за рулем угнанной KIA Rio по улице Малышева со стороны улицы Шейнкмана в сторону улицы Московской. На перекрестке с улицей Московская он по касательной задел автомобиль Ssang Yong, затем врезался в Lada с наклейкой такси Uber, который стоял на перекрестке на красный сигнал. В результате ДТП водитель и пассажир Lada погибли на месте. Сразу после аварии свидетели записали видеоролики, на которых видно, что Васильев ведет себя неадекватно. Изначально анализы показали, что обвиняемый не употреблял алкоголь или наркотики. Позже выяснилось, что мочу за Васильева сдал его отец, который является высокопоставленным военным. Экспертиза признала Васильева вменяемым.

Анастасия Реутова


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя