Коротко

Новости

Fiat Chrysler назвала клеветой обвинения GM в шпионаже

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) отвергла обвинения GM в шпионаже, назвав их «клеветнической кампанией» против выигрывающего на рынке конкурента.

Судебная тяжба между двумя автоконцернами началась еще в ноябре прошлого года. Тогда General Motors обвинил итальянско-американского производителя в том, что тот на протяжении многих лет подкупал руководство профсоюза работников автомобильной промышленности United Automobile Workers (UAW) с целью заключения более выгодных договоров, чем могли себе позволить конкуренты FCA. GM заявляла, что взяточничество, доказанное в суде Мичигана в 2017 году, позволяло FCA экономить миллионы долларов, в то время как GM потеряла миллиарды из-за заключения менее выгодных контрактов. Однако в июле этот иск был отклонен.

На прошлой неделе General Motors заявила, что один из членов ее совета директоров, представлявший UAW, был не просто подкуплен FCA, а являлся «проплаченным кротом». FCA считает все обвинения сфабрикованными и безосновательными, отмечая, что они «похожи на сценарий третьесортного шпионского кинофильма»: «GM должно быть понимают, что вероятность того, что суд изменит свою точку зрения… стремится к нулю, так что это заявление, вероятно, является попыткой GM сделать еще более клеветнические и необоснованные обвинения в адрес конкурента, выигрывающего на рынке»,— цитирует заявление FCA Financial Times.

Кирилл Сарханянц


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя