Коротко

Новости

Президент Ливана назвал международное расследование взрыва пустой тратой времени

Президент Ливана Мишель Аун не видит смысла в международном расследовании взрыва в порту Бейрута. По его словам, оно будет пустой тратой времени.

«Требования о проведении международного расследования взрыва являются лишь пустой потерей времени. А судебный процесс по делу должен быть быстрым, но в то же время непоспешным»,— приводит его высказывания телеканал «Аль-Хадас».

Мощный взрыв в Бейруте произошел 4 августа. В результате был полностью разрушен порт, повреждена половина городских зданий, многие люди остались без жилья. Общее число жертв превысило 150 человек, всего пострадали около 6 тыс. человек. Представители власти заявили, что причиной взрыва могло стать неправильное хранение 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры. Она находилась в порту в течение шести лет. Однако рассматриваются несколько причин случившегося, в том числе и воздействие «внешних сил».

На фоне трагедии в Ливане вспыхнули протесты, в ходе которых пострадали более 700 человек. Митингующие называют причиной взрыва преступную халатность властей. Они требуют отставки правительства и президента. Премьер-министр накануне заявил о необходимости досрочных выборов в парламент. Сегодня утром, 9 августа, о своем намерении уйти с должности заявила министр информации Ливана Маналь Абдель Самад.

Чем недовольны участники акций — в материале “Ъ FM” «Бейрут заволновался протестом».


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя