Коротко

Новости

Суд запретил выезд за границу дочери Андрея Смышляева

Арбитражный суд Башкирии ограничил право на выезд за пределы России Дарине Смышляевой — дочери уфимского предпринимателя Андрея Смышляева, проживающего в последние годы в Италии. На родине бизнесмен обвиняется в крупном мошенничестве и обмане российского подразделения мирового концерна NokianTyres — компания «Нокиан шина» на сумму более 1 млрд руб. В мае 2019 года предприниматель был задержан на своей вилле на озере Комо в Италии по запросу Генпрокуратуры об экстрадиции.

Дарина Смышляева была признана банкротом в феврале 2020 года по инициативе финансового управляющего ее отца, который в 2016 году перевел дочери 104 тыс. евро с назначением «возврат ошибочно перечисленных денежных средств». Сделка была признана недействительной в 2018 году. В конце 2018 года регистрация Дарины Смышляевой была переведена из Уфы в Грозный.

Хотя суд запрет госпоже Смышляевой покидать пределы России, ее финансовый управляющий Сергей Гуляев сообщал в суде, что она уже проживает по студенческой визе не в России, а в Лондоне, где учится в City University of London. также, по его информации, у Дарины Смышляевой есть вид на жительство в Италии. Тем не менее он полагает, что «нахождение должника на территории РФ, в случае его возврата, будет способствовать получению информации о зарубежных активах должника». В ближайшее время финуправляющий намерен изъять через посольство российский загранпаспорт должницы.

Олег Вахитов


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя