Коротко

Новости

Сафронов сообщил, что на него в СИЗО не оказывают давления

Сотрудники СИЗО «Лефортово» не оказывают давления на находящегося под стражей по обвинению в госизмене советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста “Ъ” Ивана Сафронова, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева. Напомним, сотрудникам ОНК запретили общаться с обвиняемым о сути уголовного дела.

«В ходе встречи с ним на вопрос о том, оказывают ли на него давление, Сафронов ответил отрицательно»,— сказала госпожа Меркачева ТАСС. По ее словам, господин Сафронов активно занимается спортом в СИЗО, он похудел. Кроме того, в камере журналиста у телевизора до сих пор не работает антенна, поэтому он не получает информацию о происходящем в мире. «Это его расстраивает»,— добавила Ева Меркачева. Ранее она сообщила, что Иван Сафронов попросил себе в камеру 60 книг классической литературы.

Напомним, Иван Сафронов был задержан 7 июля по делу о госизмене (ст. 275 УК РФ). Ему грозит до 20 лет лишения свободы. По версии ФСБ, он при помощи зашифрованной программы передавал чешским спецслужбам сведения, составляющие гостайну. Сам господин Сафронов связывает преследование со своей журналисткой деятельностью. В поддержку журналиста выступили коллеги ведущих российских СМИ.

Подробнее о развитии дела — в материале “Ъ” «Ивана Сафронова обвинили не конкретно».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя