Коротко

Новости

Фото: Правительство Российской Федерации

«Аэрофлот» попросил обозначить точную дату возобновления международных полетов

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил о необходимости скорейшего возобновления международного авиасообщения. Ранее просьбу открыть международное сообщение господин Савельев озвучивал на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Мы можем — все авиакомпании России, в том числе и группа "Аэрофлот", если мы не обозначим дату, когда мы можем это сделать, надо же билеты продавать,— мы можем просто потерять исторические слоты»,— сказал глава компании на встрече с премьер-министром. Представитель «Аэрофлота» добавил, что сейчас многие мировые авиакомпании уже начали летать в разные страны, заполняя тем самым рынок.

Глава правительства ответил, что открытие границ зависит от того, как сами страны оценивают эпидемиологическую ситуацию. «Это и ВОЗ говорит. Поэтому мы будем исходить, конечно, из ситуации в этой области — следовать требованиям Роспотребнадзора»,— добавил господин Мишустин.

Премьер-министр также напомнил главе компании о необходимости организации внутренних полетов по разумным тарифам. «Вы только что говорили о необходимости количество полетов увеличивать, обратите особое внимание на развитие туризма этим летом. Мы на сегодняшний день очень много делаем мер по поддержке мест специальных, открываем туристический сезон в России, и "Аэрофлот" мог бы быть хорошим помощником, конечно, по разумным тарифам в плане перевозок наших граждан к этим местам, точкам внутри России»,— сказал господин Мишустин.

Глава правительства добавил, что возобновление международных рейсов не должно сказаться на работе компании на внутренних направлениях и многие из открытых внутри страны маршрутов должны сохраниться. Для этого, по словам господина Мишустина, правительство выделило компании госгарантии по кредитам на общую сумму в 70 млрд руб.

В условиях пандемии коронавируса COVID-19 международное авиасообщение были приостановление по решению российских властей в конце марта 2020 года. Исключение сделано для вывозных рейсов, возвращающих россиян домой. Авиационная отрасль была признана одной из наиболее пострадавших за время пандемии. На помощь российским авиакомпаниям правительство России выделило 23,4 млрд руб.

О перспективах открытия границ — в материале “Ъ” «Возобновление международных недолетов».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя