Коротко

Новости

Ученые определили рассадку в самолете для снижения заражения COVID-19

При рассадке в самолете через одного, оставляя среднее место из трех свободным, вероятность заражения пассажиров коронавирусом снижается почти вдвое, показало исследование, проведенное Массачусетским технологическим институтом (MIT) (.pdf). Согласно данным исследования (которое пока не прошло рецензирования), когда салон самолета заполнен полностью, риск заразиться коронавирусом от сидящего рядом пассажира составляет примерно 1 из 4,3 тыс. Если же одно место в середине между двумя пассажирами остается незанятым, риск заражения снижается до 1 из 7,7 тыс.

Поскольку коэффициент смертности от коронавируса составляет около 1%, значит, отмечают в MIT, вероятность умереть от COVID-19, полученного от другого пассажира в самолете, составляет 1 из 430 тыс. Это означает, что пассажир имеет больше шансов умереть от коронавируса, заразившись им в самолете, чем погибнуть в авиакатастрофе, вероятность чего составляет 1 из 34 млн. Руководитель исследования Арнольд Барнетт отмечает, что авиакомпании могли бы снизить риск заражения пассажиров, просто оставляя среднее место свободным.

Из крупных американских авиаперевозчиков билеты на среднее место не продает только Delta Airlines и пока только до 30 сентября. Остальные авиакомпании США продают билеты на все места.

Росавиация совместно с Роспотребнадзором также предлагала не занимать среднее кресло при расстановке кресел по три в ряд и в шахматном порядке при расстановке кресел по два в ряд. Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев рассказал, что авиакомпания будет применять шахматную рассадку пассажиров в салоне самолета только на слабозагруженных рейсах. По словам господина Савельева, на борту риск заразиться коронавирусом очень мал из-за современных систем очистки воздуха. При этом на борту сохраняется необходимость носить маски и перчатки. «Самолет является герметичной капсулой, и на всех самолетах, особенно новых, установлены фильтры класса HEPA, которые дают глубокую очистку до уровня 99–97% — это примерно уровень операционных. Воздух меняется каждые три-пять минут. Воздух берется из компрессора из-под двигателя, нагревается до 290 градусов. То есть формально на борту заболеть очень сложно»,— сказал господин Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

О плане возобновления полетов читайте в материале “Ъ” «Возобновление международных недолетов».

Алена Миклашевская


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя