Коротко

Новости

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Собянин объявил об отмене масочного режима на улице с 13 июля

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об отмене обязательного ношения масок на улице в Москве с 13 июля. По его словам, позитивные тенденции в ситуации с коронавирусом позволяют продолжить снимать ограничения в сфере образования, культуры, отдыха и развлечений и предоставления услуг населению в два этапа с 13 июля и 1 августа.

«При нахождении на улицах гражданам рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания. Обязательный масочный режим на улицах будет отменен»,— сказано в сообщении на сайте мэра Москвы. В общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах использование масок и перчаток сохраняется.

С 13 июля снимаются ограничения:

  • на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа, секций, кружков и дискотек (количество посетителей не должно превышать 50% от максимальной вместимости площадок);
  • на очную работу образовательных учреждений, детских лагерей и развлекательных центров;
  • в сфере предпринимательства, предоставления услуг населению.

С 1 августа:

  • возобновят работу театры, кинотеатры, концертные залы, в которых не более 3 тыс. посадочных мест, с условием заполнения зала не более чем на 50%;
  • число зрителей спортивных соревнований можно увеличить с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун;
  • возобновляют работу кружки и секции программы «Московское долголетие» на открытом воздухе.

Мэр уточнил, что при ухудшении эпидемиологической ситуации возобновление работы отдельных объектов может быть перенесено. Решение о возвращении сотрудников в офисы принимают администрации предприятий.

Основные ограничения в столице, введенные из-за пандемии коронавируса, начали снимать с 9 июня. В Москве с марта было выявлено более 227 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли более 4 тыс. С 1 июля число новых зараженных ежедневно не превышает 700.

О снятии ограничений в Москве — в материале “Ъ” «С карантина на парад».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя