Коротко

Новости

ФАС возбудила дело из-за отличия в стиральных капсулах Ariel в России и ЕС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении компании «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская компания» за различие в качестве капсул для стирки Ariel для продажи в России и Евросоюзе, сообщил «РИА Новости» заместитель главы ведомства Андрей Кашеваров.

«ФАС России возбудила дело в отношении ООО "Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская компания" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции". Выданное ранее службой предупреждение о прекращении таких действий компания не выполнила»,— сказал господин Кашеваров. Он напомнил, что компания импортирует в Россию стиральные капсулы Ariel, которые отличаются по качеству от капсул для ЕС, но не наносит при этом соответствующую маркировку.

Он добавил, что ФАС продлила срок исполнения предупреждения. «Срок исполнения предупреждений ООО "Проктер энд Гэмбл-Новомосковск" 9 июля 2020 года, ООО "Хенкель Рус" — 31 июля 2020 года»,— отметил господин Кашеваров.

Напомним, ФАС выдала предупреждение Persil и Ariel в конце декабря. В Ассоциации производителей товаров бытовой химии (в нее входят компании Henkel, производитель Persil, и Procter & Gamble, производитель Ariel) тогда ответили, что ФАС поддерживает «потребительский миф» о лучшем качестве товаров, произведенных за рубежом.

Подробнее — в публикации “Ъ FM” «У иностранных брендов нашли несоответствия».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя