Коротко

Новости

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Екатеринбургский суд отказался смягчать наказание осужденному за продажу девушек в рабство

В 2011 году его осудили на 16 лет

Чкаловский районный суд Екатеринбурга отказался смягчать наказание осужденному за торговлю людьми Янаю Ави.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, 30 июня суд рассмотрел ходатайство осужденного Янай Ави о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.

Янай Ави отбывает 16-летний срок в ИК №10 (Екатеринбург) за организацию ОПС, торговлю людьми, вовлечение в занятие проституцией и другим статьям. По данным прокуратуры, под его руководством было организовано преступное сообщество, которое занималось продажей девушек для занятия проституцией в зарубежных странах.

«Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возражала против удовлетворения заявленного ходатайства, так как за время отбывания наказания Янай Ави неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушения установленного порядка отбывания наказания, его поведение не являлось стабильно правопослушным. Администрация исправительного учреждения также считала нецелесообразным замену неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания»,- рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

Чкаловский районный суд с мнениями прокурора и администрации исправительного учреждения согласился, приняв решение об оставлении ходатайства осужденного без удовлетворения. Постановление суда не вступило в законную силу.

Напомним, директор «ГУР Интернешнл» («дочка» лондонской компании GUR) Янай Ави в 2011 году был осужден Московским окружным военным судом по делу о создании ОПС (ст.210 УК РФ), которая занималась торговлей людьми (ст.127.1 УК РФ) и организацией проституции (ст.241 УК РФ). Его подельниками были несколько москвичей вместе с подполковником ГРУ и уроженцы Молдавии. По данным следствия, члены преступной группы сначала размещали ложную рекламу в СМИ, обещая молодым девушкам бесплатный выезд в Европу для работы нянями, официантками и продавщицами. В итоге у девушек, желающих найти работу за границей, забирали документы и отсылали в Европу. Там их встречали сообщники ОПС, которые предлагали оплатить услуги группировки работой на панели. По версии следствия, группировка переправила в Израиль, Италию, Германию, Грецию, Голландию и Арабские Эмираты более 100 девушек. Правда, в итоге суд присяжных признал вину лишь по нескольким эпизодам. Часть участников дела были оправданы.

В 2019 году Чкаловский райсуд уже отказывал в условно-досрочном освобождении организатору ОПС Янаю Ави.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя