Коротко

Новости

Подробно

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Сыновей дагестанского депутата будут искать вместе со спортсменом

Объявлены в розыск подозреваемые в резонансном убийстве

от

Следственное управление Следственного комитета РФ (СКР) по Дагестану сообщило подробности расследования уголовного дела, возбужденного по факту резонансного убийства племянника бывшего главы «Дагавтодора», совершенного в центре Махачкалы 23 июня. По подозрению в совершении преступления разыскиваются сыновья депутата Народного собрания республики Магомеда Асиятилова и известный спортсмен, двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы по вольной борьбе Нурмагомед Гаджиев.


Убийству предшествовал конфликт между молодыми людьми — представителями известных в республике семей. 23 июня около 22:00 они повздорили на территории парка имени Ленинского комсомола. Абдулбасир Омаров, племянник экс-руководителя «Дагавтодора» и дагестанского филиала «Упрдор "Каспий"» Магомедрасула Омарова, неожиданно ударил по лицу Сураката Асиятилова, сына депутата Народного собрания республики и бывшего главы Шамильского района Магомеда Асиятилова, после чего на своей автомашине покинул место конфликта.

По данным следствия, пострадавший решил убить своего обидчика. Он позвал на помощь родного брата Хусейна и своих знакомых, попросив их приехать с оружием. Около 22:40 Асиятилов и Омаров вновь встретились — на этот раз на территории администрации «Махачкалаводоканала», расположенной на проспекте Акушинского.

Вооруженный пистолетом Суракат Асиятилов вступил в драку с Омаровым, присутствовавшие при этом молодые люди разняли их и попытались примирить. Однако в этот момент, установили следователи, на территорию предприятия забежали вооруженные пистолетами Хусейн Асиятилов и Нурмагомед Гаджиев, а с ними еще более 20 человек.

Увидев толпу, Омаров попытался убежать с территории предприятия, но братья Асиятиловы и Гаджиев напали на него, повалили на асфальт и, несколько раз выстрелив в него, скрылись с места преступления. От множественных огнестрельных ранений Омаров скончался в больнице.

Следствие вынесло в отношении Сураката и Хусейна Асиятиловых и Нурмагомеда Гаджиева постановления о привлечении в качестве обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Они объявлены в розыск.

Нурмагомед Гаджиев известен как спортсмен, выступающий за сборную Азербайджана по вольной борьбе. Он дважды, в 2018 и 2019 годах, завоевывал бронзу на чемпионатах Европы.

Юлия Рыбина, Махачкала


Комментарии
Профиль пользователя