Коротко

Новости

Помощница Масляевой заявила о давлении следователей по делу «Седьмой студии»

Свидетель по делу «Седьмой студии» Элеонора Филимонова на заседании суда 15 июня заявила, что во время допроса в Следственном комитете России на нее оказывалось давление. Об этом сообщает корреспондент “Ъ” из зала Мещанского суда.

«Меня принуждали говорить, что идет обналичивание. Заставили вообще подписать, что я все знала, что там идет преступная деятельность»,— сообщила суду Элеонора Филимонова.

«(Следователь) Васильев говорил, что если я не подпишу, то меня сейчас же закуют в наручники и отправят в тюрьму. (Следователь) Ларов кричал, что я преступница»,— добавила госпожа Филимонова.

По ее словам, допрос велся не три часа, как написано в протоколе, а «гораздо больше». Она добавила, что ее вызвали в СКР по телефону, а пришла она, приняв дозу лекарств, поскольку находилась в предынфарктном состоянии. Элеонора Филимонова уточнила, что заявление о том, что она давала показания добровольно следователь заставил ее написать до начала допроса.

Элеонора Филимонова — помощница бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. По делу «Седьмой студии» она проходит как свидетель. На сегодняшнее заседание она явилась, поскольку была подвергнута приводу по решению суда.

Подсудимые по делу: Софья Апфельбаум, Юрий Итин, Алексей Малобродский и Кирилл Серебренников. По версии следствия, они похитили большую часть из субсидии Минкульта в 216,5 млн руб. на реализацию проекта «Платформа». Никто из подсудимых вины не признает. Мещанский суд Москвы рассматривает дело повторно с ноября 2019 года.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя