Коротко

Новости

Минздрав не может рекомендовать универсальный препарат против коронавируса

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что не существует универсального препарата против коронавируса COVID-19. По его словам, лечение должно назначаться врачом для конкретного случая, потому что каждый препарат по-разному воздействует на вирус.

«Назначение каждого препарата производится врачом, обязательно, и выбор может быть сделан только конкретный для каждой ситуации медицинским работником. Иначе ни в коем случае нельзя рекомендовать какой-то препарат как панацею при лечении коронавирусной инфекции»,— сказал господин Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24».

Ранее Минздрав зарегистрировал «Авифавир» для лечения коронавируса. Препарат разработали РФПИ и группа компаний «Химрар». Он не поступит в свободную продажу, а будет применяться только в госпиталях и под наблюдением врача. 11 июня препарат в виде таблеток поступил в российские клиники. Второй препарат «Левилимаб» (торговое наименование «Илсира») для лечения пациентов с коронавирусом поступит в российские больницы, по предварительным данным, к концу месяца. Также против коронавируса применяли противомалярийные препараты, но Минздрав не рекомендовал их применять. Хотя они показали свою эффективность, их прием должен строго контролироваться врачом, считает господин Мурашко.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя