Коротко

Новости

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

Илья Азар вышел из спецприемника

Специальный корреспондент «Новой газеты» Илья Азар вышел из спецприемника после 10 суток ареста. Тверской суд приговорил журналиста к 15 суткам ареста за одиночный пикет, но Мосгорсуд сократил срок до 10 суток.

«Очевидно, судя по решению судьи, которое было в пятницу, решили воспользоваться моментом для того, чтобы одиночные пикеты тоже попытаться как-то прекратить и, во всяком случае, ограничить»,— прокомментировал сокращение наказания господин Азар после выхода из спецприемника (цитата по «Новой газете»).

Илья Азар был задержан 26 мая у здания ГУ МВД на Петровке,38. Он вышел с одиночным пикетом в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Одиночный пикет господина Азара суд отнес к массовым мероприятиям, запрещенным властями города в условиях пандемии коронавируса. После ареста журналиста серия пикетов на Петровке,38 продолжилась, но уже в поддержку самого Ильи Азара. Пикетчиков задерживали.

Почему одиночные пикеты расценили как несогласованные массовые акции протеста — в материале “Ъ” «Один в поле — это группа».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя