Коротко

Новости

Подробно

Фото: Eric Gaillard / Reuters

Люкс растет в цене

Как бренды собираются восстанавливать спрос после пандемии

от

Мировой рынок люкса сможет восстановиться только через два года. С таким прогнозом выступила консалтинговая фирма Bain & Company. По ее оценкам, в первом квартале продажи люксовых товаров снизились на 25%, и до конца этого года продолжат падение. При этом некоторые модные дома повышают цены на свои товары. Как рынок люкса переживает пандемию? С подробностями — Иван Корякин и Елена Иванова.


Chanel, Louis Vuitton, Hermes — все эти бренды подняли цены на сумки и кожаные изделия: кто-то — на 9%, а кто-то — почти на 20%. Европейские фабрики постепенно открываются, и бренды пытаются поддержать производителей, по крайней мере, так повышение объяснили в Chanel.

Правда, по мнению собеседников “Ъ FM”, скорее всего, это удачный маркетинговый ход, чтобы заставить людей активно скупать текущий ассортимент. И такая покупка, кстати, может стать сейчас удачной инвестицией, отметила гендиректор компании All about luxe Юлия Бевзенко: «Люксовые дома повышают цены на сумки и другие изделия минимум два раза в год.

Вложение в определенные коллекции сумок что Chanel, что Louis Vuitton, что Hermes являются по-прежнему сильной инвестицией.



Это гораздо лучше, чем вложение в недвижимость или какие-то другие сегменты. Если посмотреть динамику роста цен, в определенных коллекциях они повышаются вдвое».

В апреле представители фэшн-ритейлеров в разговоре с “Ъ FM” прогнозировали, что цены на осеннюю коллекцию придется поднимать минимум на 20% из-за курсовой разницы. А если ценник повысят еще и бренды? Взять те же сумки от Chanel — они в таком случае могут подорожать минимум на 25%. Впрочем, есть и другая точка зрения, что люксовые бренды пока не будут сильно повышать цены. В этой ситуации им важно восстановить спрос, говорит президент Союз русских байеров Елена Бугранова.

По ее словам, полупустыми бутики не останутся, так как закупки для сезона осень-зима были сделаны еще в феврале, а заказы новых коллекций происходят онлайн: «Конечный потребитель не почувствует задержки, потому что речь шла об оптовых закупках, они происходят обычно за полгода до того, как вещи появляются на полках магазинов. Если Европу сейчас не откроют, чтобы все байеры смогли поехать и купить вещи в Милане и Париже, бренды активно подготавливаются, чтобы эти заказы принимать онлайн».

После выхода из карантина, привычки потребителей люкса изменятся, подчеркивают в Bain & Company. На первое место выйдет безопасность шопинга. А выиграют те бренды, которые придумают оригинальные способы привлечь покупателей в магазин или доставить им товар. И это заметно даже сейчас, говорит Instagram-блогер Наталья Давыдова: «Как клиент я чувствую максимум внимания к себе, потому что все крупные продавцы стремятся максимально комфортно предложить своему покупателю товары. Они предлагают привезти вещи на примерку, продать те стоки, которые у них имеются».

Офлайн-шопинг, судя по всему, тоже не скоро станет прежним. Пока европейские магазины одежды открываются на особых условиях: посещение происходит по записи, на покупки отводится не больше получаса, никаких пакетов и тестеров косметики не предоставляют. Правда, речь идет в основном о масс-маркете. Конечно, в люксовом бутике не встретишь такие толпы, как в Zara, но и требования у обеспеченной публики намного выше.

Почему Saint Laurent отказалась от участия в Парижской неделе моды

Читать далее

Трансформации в индустрии заметны и на примере недель моды. Например, бренд Saint Lauren решил в этом году в них не участвовать. Вместо этого модный дом разработает собственный график показов, чтобы быть ближе к клиентам.

Комментарии
Профиль пользователя