Коротко

Новости

Международная ассоциация бокса погасила все долги

Международная ассоциация бокса (AIBA) погасила все долги и выполняет рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК), сообщил ТАСС генсек Федерации бокса России, член исполкома AIBA Умар Кремлев. Ранее МОК объявил о том, что процедура восстановления AIBA может начаться только после Олимпийских игр в 2021 году. Долги AIBA составляли $16 млн.

«У AIBA нет долгов на сегодняшний день. AIBA не надо смотреть на МОК, нужно заниматься своими делами»,— сказал господин Кремлев.

В конце 2018 года МОК заморозил планы по проведению боксерского турнира на Олимпиаде 2020 года. Решение было принято после начала расследования в отношении AIBA, ответственной за проведение квалификационных турниров к Олимпийским играм.

В мае 2019 года исполком МОК рекомендовал приостановить членство AIBA. При этом рабочая группа рекомендовала оставить бокс в программе летних Игр в Токио. «Статус полного признания AIBA будет принципиально пересмотрен после Олимпийских игр в Токио. За соблюдением Олимпийской хартии и кодекса этики МОК проследит специальная комиссия, в состав которой войдут члены комитета по расследованиям»,— говорилось в сообщении МОК.

О развитии ситуации — в публикации “Ъ” «Боксу предложили выход через фонд».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя