Коротко

Новости

Подробно

Фото: Alex Brandon / AP

Зарубежные СМИ: Какой план у Дональда Трампа?

25 марта, среда

от

США стали лидером по числу заражений за сутки, подтвердились сразу 11 тыс. случаев коронавируса. Общее число заболевших составляет примерно 55 тыс. Больше случаев только в Китае и Италии. Тем временем Штаты могут снять ограничения из-за коронавируса в середине апреля. По словам Дональда Трампа, он ждет, что бизнес возобновит работу к Пасхе. На прошлой неделе власти призвали граждан не выходить из дома без необходимости 15 дней. И по окончании этого срока, как заявил президент, можно будет принимать конкретные решения. Американские СМИ неоднозначно оценили планы Трампа поскорее снять ограничения. Подробности — в обзоре иностранной прессы на “Ъ FM”.


В то время как власти Великобритании и Индии решили поставить национальную экономику на паузу, Дональд Трамп заявляет, что предприятия в США могут вернуться к работе меньше чем через три недели, пишет The New York Times. «Мы можем дистанцироваться друг от друга и пойти на работу»,— цитирует издание президента. Впрочем, позже, как продолжает The New York Times, лидер сменил тон, заявив, что приоритет для него — это здоровье американцев. По мнению медиков, снятие ограничений в такой короткий срок рискованно, даже если это делать только в отдельных штатах. Ведь вирус не уважает границ, заключает издание.

Politico считает, что если Трамп всерьез намерен отказаться от мер по сдерживаю коронавируса, ему нужно начать с себя. Всему Белому дому стоит переехать в Нью-Йорк, на который приходится почти треть заражений в США. А семье президента стоит устроиться на работу кассирами и водителями автобусов. Но никто из них этого не сделает, возмущается издание. «Почему же тогда президент готов пожертвовать другими американцами?» — задается вопросом Politico.

Политический блог Daily Kos намекает, что американский президент преследует свои цели. Все его отели и гольф-клубы закрылись полностью или частично из-за коронавируса, а они приносят Трампу $500 тыс. в день. Так что неудивительно, что он хочет поскорее снять ограничения, делает вывод издание.

Несмотря на спорные заявления, рейтинг одобрения деятельности Трампа вырос до 49%, сообщает CNBC, ссылаясь на данные Gallup. Кризис — это время, когда можно заработать политические очки, и президент не исключение, утверждает телеканал. Еще в начале марта рейтинг Трампа были ниже на 5%. Улучшение показателей телеканал объясняет в том числе тем, что президент почти каждый день лично участвует в пресс-брифингах по коронавирусу. Впрочем, как пишет CNBC, Трампу далеко, например, до бывшего президента Джорджа Буша — рейтинг одобрения его деятельности после трагедии 11 сентября взлетел до рекордных 90%.

Комментарии
Профиль пользователя