Коротко

Новости

Минфин рассказал о перечислении денег коррупционеров в Пенсионный фонд

Деньги, конфискованные в рамках коррупционных дел, а также вырученные от продажи незаконно нажитого имущества чиновников, направляются в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) и на выплату страховых пенсий, сообщает Минфин РФ. В проекте итогового доклада, подготовленного министерством к расширенному заседанию коллегии, не сообщается, о какой сумме идет речь.

В декабре 2019 года председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин сообщил, что по расследованным преступлениям коррупционной направленности за год был возмещен ущерб на сумму 2,47 млрд руб. В марте 2020 года на заседание коллегии господин Бастрыкин в очередной раз выступил за возрождение института конфискации, полагая, что для неотвратимости он может быть внесен даже в Конституцию.

Напомним, Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении закон о направлении конфискованных у коррупционеров средств в ПФР. Как уточняют авторы проекта, в ПФР также пойдут средства, полученные от распоряжения конфискованным имуществом или его продажи. Он начал действовать с 1 января 2019 года.

О подведении итогов года СКР читайте в материале “Ъ” «Конфискацию — в Конституцию».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя