Коротко

Новости

Подробно

Фото: Susana Vera / Reuters

«Самый большой удар получил ПСЖ»

Владимир Осипов — о мерах безопасности, принятых на матчах Лиги чемпионов

от

Коронавирус добрался до Лиги чемпионов. Из четырех ответных матчей 1/8 финала, которые будут сыграны на этой неделе, два пройдут без зрителей. Это игры «Валенсия»—«Аталанта» и ПСЖ—«Боруссия» (Дортмунд). Подробности расскажет спортивный обозреватель “Ъ FM” Владимир Осипов.


На матч в Испании «Валенсия»—«Аталанта» не пустят даже представителей СМИ. На арену смогут пройти только команды с обслуживающим персоналом и сотрудники, которые будут готовить телетрансляцию. В Париже на «Парк де Пренс» все не так жестко, но болельщиков на трибунах не будет точно. Парижанам не помогла даже полная дезинфекция стадиона. Информация о том, что во Франции коронавирусом заразились более 1,4 тыс. человек, привела к жесткому решению властей. Для команд, которые играют на своем стадионе, отсутствие поддержки на трибунах — это серьезная проблема, рассказал “Ъ FM” футбольный менеджер Юрий Белоус: «Можете себе представить: Пол Маккартни выйдет на сцену и сыграет концерт при пустом зале. Конечно, это не очень приятно, какие бы деньги ни платили за это. Всегда футболисты и другие представители индустрии развлечений, все хотят чувствовать какую-то отдачу от зрительного зала. И спортсмены в этом не являются исключением».

Самый большой удар в этой ситуации получил «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ). Все-таки «Валенсия» в первом матче проиграла «Аталанте» 1:4. И при всем уважение к испанскому клубу, вернуть интригу после такого счета даже при переполненных трибунах трудно. А ПСЖ уступил на выезде 1:2, и отсутствие болельщиков на трибунах — катастрофа для поклонников команды, заявил “Ъ FM” футбольный агент Вадим Трушков, который живет и работает в Париже: «Паника есть на телевидении, но большинство обычных граждан ведет нормальный образ жизни. Все хотели бы пойти на футбол, естественно. Все переживают, но с пониманием относятся к данной ситуации. ПСЖ лишается большого козыря».

К счастью, два других четвертьфинальных матча недели в Лиге чемпионов, «РБ Лейпциг»—«Тоттенхем» и «Ливерпуль»—«Атлетико», пройдут при переполненных трибунах. Правда, традиционных рукопожатий перед матчами не будет. Так решили чиновники UEFA, опасаясь коронавируса. Российских клубов все это не касается. Ни в Лиге чемпионов, ни в Лиге Европы российские команды сейчас не играют. Да и различные запреты российских болельщиков в ближайшее время вряд ли затронут, уверен футбольный менеджер Юрий Белоус: «Конечно, в ложах там все равно пожимают руки, целуются, обнимаются и так далее. У нас, слава богу, проблематика отсутствует пока. Дай бог, чтобы ее и не было. У нас страна все-таки более или менее закрытая, она защищена визовыми определенными кордонами. Нас в меньшей мере это коснется».

Поклонникам футбола, которые купили не самые дешевые билеты на матчи Лиги чемпионов и теперь не смогут попасть на стадион, придется озаботиться возвратом денег. А то, как выяснилось, далеко не все команды готовы эти деньги возвращать. Например, «Ювентус» после матча с «Интером» решил этого не делать. Правда, встреча проходила без зрителей в рамках итальянского чемпионата, но все же — прецедент создан.

Комментарии
Профиль пользователя