Коротко

Новости

После самоубийства экс-начальника управления ФСИН в зале суда в халатности обвинили пристава

Следователи предъявили обвинение в халатности судебному приставу, досматривавшему посетителей на входе Чертановского суда Москвы 12 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В тот день в суде рассматривалось дело бывшего руководителя управления автотранспорта ФСИН Виктора Свиридова. После оглашения приговора он совершил самоубийство в зале суда. О том, что главное следственное управление СКР, проводящее доследственную проверку, заподозрило в халатности (ст. 293 УК РФ) судебного пристава, досматривавшего господина Свиридова на входе в суд, “Ъ” сообщал 13 февраля.

По данным источника ТАСС, обвинение по ст. 293 УК РФ предъявлено Э. С. Нефедову. «В рамках данного уголовного дела продолжается проверка в отношении других сотрудников Чертановского отдела судебных приставов»,— добавил собеседник агентства.

Виктор Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 млн руб. у бывшего заместителя директора ФСИН Александра Сапожникова (ч. 3 ст. 163 УК РФ). Экс-начальника управления ФСИН признали виновным, суд назначил ему три года лишения свободы — ниже низшего предела. У господина Свиридова была четвертая стадия рака (он был участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС). Из-за болезни он рассчитывал, что суд освободит его от реального наказания.

Подробности — в материале “Ъ” «Если в суд пронесли пистолет, то он должен выстрелить».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя