Коротко

Новости

Минфин согласился с оценкой убытков авиакомпаний от приостановки полетов в КНР

Минфин согласился с оценками Минтранса о сумме убытков, которые потерпели российские авиакомпании из-за прекращения полетов в Китай, сообщил министр транспорта Евгений Дитрих. Речь идет о 1,6 млрд руб. О сроках выплат компенсаций пока неизвестно.

«Минфин согласился с оценкой в 1,6 млрд руб. прямых убытков от прекращения рейсов в Китай для десяти наших авиакомпаний. В настоящее время мы обсуждаем вопрос о том, чтобы из резервного фонда эту компенсацию получить»,— сказал господин Дитрих журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

Министр добавил, что пока ведомства не пришли к единой методике оценки убытков, поэтому финальная сумма компенсаций может быть скорректирована. «Сейчас идет очень непростая дискуссия с финансово-экономическим блоком правительства, потому что трудно определить, как считать убытки»,— сказал он.

Напомним, в связи с распространением в Китае нового типа коронавируса в конце января были приостановлены чартерные рейсы между странами. С 1 февраля было ограничено регулярное авиасообщение. Сейчас регулярные рейсы могут выполнять «Аэрофлот» и четыре китайские авиакомпании.

Почему возмещение авиакомпаниям потерь может затянуться — в материале “Ъ” «У компенсаций наступил инкубационный период».

Об оценках потерь мировых авиакомпаний — в материале “Ъ” «Коронавирус подрежет крылья».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя