Коротко

Новости

Подробно

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Коронавирус подрежет крылья

Аналитики начинают оценивать потери авиакомпаний

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

Эпидемия коронавируса ударит по мировым авиаперевозчикам аналогично вспышке атипичной пневмонии в 2003 году, считают в Moody`s. Там ожидают, что ущерб в первую очередь будет нанесен авиакомпаниям с большим объемом операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Вспышка коронавируса скажется на годовых результатах перевозчиков, подтверждают опрошенные “Ъ” эксперты, в том числе российских, хотя основная доля их международного трафика приходится на европейские направления.


Эпидемия коронавируса негативно скажется на мировых авиакомпаниях, сильнее всего пострадают перевозчики, активно работающие в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), говорится в отчете рейтингового агентства Moody`s. Давление на финансовые результаты авиакомпаний будет усиливаться по мере распространения вируса. Отчасти, уточняют аналитики, влияние эпидемии будет смягчено начавшимся с ее вспышкой снижением цен на нефть, а соответственно, и расходов на топливо.

Татьяна Голикова, вице-премьер РФ, о коронавирусе 3 февраля

Пока мы не видим оснований для закрытия авиасообщения с Китайской Народной Республикой – полного

В Moody`s ожидают кратковременного V-образного спада перевозок, если повторится картина вспышки SARS (атипичной пневмонии) в 2003 году. Тогда пассажиропоток Cathay Pacific за год упал на 45%, а Lufthansa сообщала, что трафик в регион в начале года почти прекратился. Сильнее всего ситуация с коронавирусом скажется на крупных авиакомпаниях АТР — кроме таких, как Qantas Airways, Air New Zealand и Virgin Australia, деятельность которых в основном ограничена внутренними маршрутами. Среди европейских сетевых перевозчиков наибольшая доля операций в АТР (более 20%) — у Lufthansa и Air France-KLM. Lufthansa 3 февраля продлила срок временного прекращения авиасообщения с Китаем: до 28 февраля — с Пекином и Шанхаем и до 28 марта — еще с тремя городами. KLM до 9 февраля отменила рейсы в Пекин и Шанхай, Air France также прекратила полеты в страну до этой даты.

На европейские лоукостеры, TAP Air Portugal и латиноамериканских перевозчиков фактор коронавируса не повлияет, по крайней мере до распространения инфекции в их регионах, говорится в отчете Moody`s. Ограниченно представлены в АТР и американские авиакомпании. Среди них наиболее подвержена негативному влиянию эпидемии United Airlines (не летает в Пекин, Гонконг и Шанхай до 8 февраля).

Глава Infomost Борис Рыбак говорит, что российский рынок относительно невелик (130 млн пассажиров из 4,5 млрд мировых) и международные рейтинговые агентства не уделяют ему большого внимания. Но, отмечает эксперт, у российских перевозчиков доля рейсов в Китай в общем объеме работы «довольно высока» и увеличивалась после закрытия Египта, Турции, сложностей с Украиной и Грузией (хотя до 60–70% международных рейсов приходится на Европу и Средиземноморье). Отмена рейсов в Китай принесет убытки в десятки миллионов рублей, полагает эксперт.

Глава Friendly Avia Support Александр Ланецкий рассказывает, что в десятке крупнейших перевозчиков за 2018 год между Китаем и Европой — четыре китайские авиакомпании, а также Lufthansa, Air France, KLM, Finnair, Turkish Airlines и «Аэрофлот». Даже если вирус удается взять под контроль, эпидемия скажется на годовых результатах авиакомпаний, уверен эксперт. Клиенты массово отказываются от бронирований уже на лето, причем не только в Китай, но и в другие страны АТР. Некоторые перевозчики, например Lufthansa, уже запустили промоакции на летние перелеты в Китай, что говорит о снижении интереса к направлению. На китайские и дальневосточные перевозки приходится до 10% пассажиропотока «Аэрофлота», говорит господин Ланецкий.

По данным “Ъ”, еще в январе в КНР летали 11 российских авиакомпаний, выполнявших 54 рейса в неделю из 23 городов РФ. С китайской стороны 37 рейсов в неделю осуществляли восемь перевозчиков.

Правительство РФ 31 января частично закрыло регулярное авиасообщение с Китаем (чартеры только вывозят туристов), разрешив летать только «Аэрофлоту» (см. “Ъ” от 3 февраля). S7 Airlines полностью остановила полеты в города Китая и Гонконг до 28 марта. До конца марта прекратили рейсы и «Уральские авиалинии».

Ольга Никитина


Комментарии
Профиль пользователя