Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Воронежский провайдер Justlan избежал банкротства

Саратовский производитель телекоммуникационного оборудования ООО «Компания АЛС и ТЕК» отозвал иск о банкротстве воронежского АО «Квант-телеком», предоставляющего услуги связи и интернета под брендом Justlan. Об этом сообщается в картотеке Арбитражного суда Воронежской области.

В связи с этим судья Елена Гладнева решила прекратить производство по делу о банкротстве компании, начавшегося в октябре 2019 года. «От заявителя поступило заявление об отказе от заявленных требований о признании должника банкротом»,— сказано в определении о прекращении дела.

Компании, напомним, уже несколько лет спорят из-за арендных платежей в сумме около 60 млн руб. за соединяющие Воронежскую и Саратовскую области линии оптоволоконной связи. В рамках этого спора «АЛС и ТЕК» один раз уже требовал банкротства «Квант-телекома», но воронежская компания и тогда добилась закрытия дела, погасив долги.

Владелец «Квант-телекома» Николай Торохов ранее охарактеризовал “Ъ-Черноземье” поданный иск как «работу на публику»: «Есть закон (о банкротстве.— “Ъ-Черноземье”), строго в рамках закона будем действовать. Если у кого-то есть какие-то исполнительные листы, они предъявляются, и компания, которая задолжала, должна заплатить по этим листам».

Подробнее о споре компаний — в материале “Ъ-Черноземье” «Интернет проводят в арбитраж».

Сергей Калашников


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя