Коротко

Новости

Несколько стран из-за коронавируса ограничили въезд приезжающим из Китая

Израиль закрыл границу для иностранцев, находившихся в Китае последние две недели. Кроме Израиля, ограничили въезд приезжающих из КНР Багамские острова, Сингапур, Индонезия, Оман. Страны Европы, Азии и Северной Америки в срочном порядке вывозят своих граждан из Китая. По последним данным, от нового типа коронавируса, очаг которого находится в китайской провинции Ухань, умерли более 300 человек, около 14 тыс. человек заразились.

«Министр внутренних дел Арье Дери принял решение не допускать въезд в Израиль людей, которые находились в Китае в течение последних двух недель и не являются ни гражданами, ни жителями Израиля»,— говорится в сообщении МВД Израиля (перевод по «РИА Новости»). Ранее МИД страны принял решение об эвакуации семей своих дипломатов, находящихся в Китае. Все они вернулись в Израиль сегодня утром. В Израиле пока не зафиксировано случаев заболевания.

Полеты в Китай уже ограничили крупнейшие авиакомпании США, Великобритании, Финляндии, Германии, России, Вьетнама, Катара и Филиппин. Эвакуируют своих граждан из региона заражения Россия, Казахстан, Узбекистан, Япония, Малайзия, Австралия, Новая Зеландия, Турция, Великобритания, Франция, Италия, Чехия, Словакия. Выдачу электронных виз гражданам Китая приостановили Россия и Индия.

Ранее, на фоне вспышки вируса, свои границы с Китаем закрыли Монголия, Киргизия, Россия. В последней приостановлена продажа турпутевок в регион, последние находящиеся там российские туристы вернутся на родину не позднее 4 февраля.

Напомним, очагом распространения нового типа вируса стала китайская провинция Ухань. Первые случаи заболевания были зафиксированы в конце декабря 2019 года. Позднее случаи заражения были обнаружены в других китайских городах и в нескольких десятках стран. По последним данным, заразились вирусом по всему миру более 14 тыс. человек, погибли 304 человека, 328 — вылечились.

Вчера, 1 февраля, зафиксирована первая смерть от вируса за пределами Китая: на Филиппинах умер 44-летний мужчина.

О ситуации с коронавирусом в России — в материале “Ъ” «Вирусь, куда ж несешься ты».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя