Коротко

Новости

Китайских рабочих не пускают достраивать Hyatt во Владивостоке из-за коронавируса

Квоты на привлечение китайских строителей на достройку гостиничного комплекса Hyatt во Владивостоке смогут выдать только после разрешения ситуации с коронавирусом, заявил вице-премьер—полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Строительство было приурочено к саммиту АТЭС в 2012 году, но так и не было завершено.

Во время осмотра отеля представитель инвестора сообщил, что сейчас на объекте работают 50 человек, а через месяц планируется вывести на объект около 500 граждан Китая. «Для этого обсуждаем вопрос получения квот. Переговоры с китайцами ведут семь компаний»,— сказал он (цитата по «РИА Новости»). «Я думаю, что вы не получите эти квоты, пока мы не разберемся с коронавирусом»,— сказал господин Трутнев.

В апреле прошлого года власти Приморского края смогли со второй попытки продать гостиничные комплексы. Покупателем объектов стало ООО «Парк-отель “Бурдугуз”» (компания через цепочку юрлиц владеет «Иркутскэнерго», принадлежащим En+ (крупнейшим акционером этой группы является владелец холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска)). За первый объект компания заплатила 2,1 млрд руб., за второй — 1,6 млрд руб.

Напомним, виновным в долгострое Hyatt стал бывший вице-губернатор Приморья Олег Ежов. 30 апреля 2016 года он уволился по собственному желанию, а уже через несколько дней был арестован. По версии следствия, он подписал акт о приемке работ по строительству здания пожарной части, хотя в полном объеме они выполнены не были.

Подробнее о сделке — в материале “Ъ” «Олег Дерипаска нашел номера во Владивостоке».

Подробнее о проблемах достройки гостиниц во Владивостоке читайте в материале “Ъ” «Владивосток остается без пяти звезд».

Комментарии
Профиль пользователя