Коротко

Новости

Производителю «активного против коронавируса» препарата «Арбидол» не поступали запросы от ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пока не направляла запросы производителю «Арбидола» компании «Отисифарм», входящей в «Фармстандарт» Виктора Харитонина. Об этом “Ъ” сообщили в «Отисифарме». На фоне сообщений о распространении коронавируса в Китае производитель запустил на радио рекламную кампанию препарата, в которой утверждалось, что он «активен даже против коронавируса». Рекламой заинтересовалась ФАС, в которой заверили, что готовят необходимые запросы для выяснения обстоятельств, в том числе производителю препарата.

В ответе на запрос “Ъ” в «Отисифарме» отметили, что в отношении «Арбидола» проведено более 120 доклинических и клинических исследований, в том числе в Китае, США, Австралии и других странах, которые показали, что препарат эффективен для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В, а также других вирусов—возбудителей ОРВИ, включая коронавирус.

О том, как аптеки наращивают продажи лекарств и масок на фоне страхов перед коронавирусом, читайте в материале “Ъ” «Эпидемия коронаспроса».

Мария Котова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя