Коротко

Новости

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ   |  купить фото

Глава Чувашии Игнатьев исключен из «Единой России»

Глава Чувашии Михаил Игнатьев исключен из «Единой России», сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Решение принял президиум генсовета «Единой России».

27 января комиссия по этике единогласно рекомендовала исключить Михаила Игнатьева из «Единой России» после скандала с вручением пожарному ключей от новой машины. Сам глава Чувашии позднее назвал «домыслами» и «откровенной ложью» сообщения о том, что он неуважительно отнесся к сотруднику МЧС.

Андрей Турчак, комментируя исключение Михаила Игнатьева из партии, заявил, что губернатору «не стоит путать официальное мероприятие с цирковым представлением». «Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности, в то время как президент говорит об уважении к людям. Губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС»,— сказал секретарь генсовета «Единой России». Зампред генсовета партии Александр Хинштейн рассказал, что глава региона своей вины в произошедшем не видит.

Кого исключали из «Единой России» по этическим соображениям

Читать далее

Источники “Ъ” ранее предполагали, что господин Игнатьев также может покинуть пост главы Чувашии. В ответ на вопрос о возможной отставке пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль кадровые решения не анонсирует: «Я могу только констатировать, что на настоящий момент указа нет».

Это не первый скандал с участием Михаила Игнатьева. Ранее он призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Позднее господин Игнатьев извинился и заявил, что его слова «передернули и переиначили» и он всегда корректно относился к журналистам, которые критикуют власть объективно.

Подробнее о скандале с Михаилом Игнатьевым — в материале “Ъ” «Главу Чувашии схватили за партбилет».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя