Коротко

Новости

Подробно

Фото: Lucas Jackson/File Photo / Reuters

Goldman Sachs призвал к равноправию

Банк не будет проводить IPO компаний, в советах директоров которых нет женщин или представителей меньшинств

от

Goldman Sachs откажется от помощи в проведении IPO компаниям, в совете директоров которых нет хотя бы одного представителя меньшинств. Особенное внимание банк уделяет наличию в руководстве женщин. По мнению банка, большее разнообразие руководства компаний способствует лучшим финансовым результатам.


С 1 июля американский банк Goldman Sachs, выступающий в роли андеррайтера во время многих IPO, больше не будет помогать в размещении на бирже компаниям, в советах директоров которых нет по крайней мере одного представителя тех или иных меньшинств. Об этом в четверг заявил генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон в интервью телеканалу CNBC.

Господин Соломон не уточнил, кого банк имеет в виду под меньшинствами (в его интервью речь шла о «diverse», так называют представителей разных групп, не являющихся господствующими,— женщин, чернокожих и других не белых людей, ЛГБТ и др.). «Мы не будем выводить компанию на биржу, если в ней нет одного представителя меньшинств в совете директоров, особое внимание будет уделено женщинам»,— заявил господин Соломон.

По словам гендиректора банка, компании с большим разнообразием в руководстве показывают лучшие финансовые результаты, чем компании с однородным руководством,— если в первых средний годовой рост цены акций составил 44%, то у вторых лишь 13%.

Новые правила с лета начнут действовать в отношении американских и европейских компаний, но не будут применяться, по крайней мере пока, в отношении азиатских, где доля женщин в руководстве особенно низка. Со временем банк планирует распространить такую политику и на другие регионы. С 2021 года требования будут ужесточены — тогда Goldman Sachs будет заниматься IPO только тех компаний, в советах директоров которых есть как минимум два представителя меньшинств. В то же время банк не обязательно будет отказываться от клиентов, которые не удовлетворяют этому требованию,— он также может помочь в поиске соответствующих кандидатов в совет директоров.

В совете директоров самого Goldman Sachs женщины занимают четыре места из 11.

В октябре швейцарский банк Credit Suisse опубликовал доклад CS, посвященный представительству женщин в руководстве: доля женщин в советах директоров выросла с 19,9% до 20,6%. В то же время во многих азиатских странах эта доля остается очень низкой. В советах директоров японских компаний женщины составляют лишь 5,7%, а в южнокорейских — 3,1%.

Яна Рождественская


Почему работодатели учитывают пол только при найме на низовые рабочие места

Пол работника важен только при трудоустройстве на низкооплачиваемые рабочие места. Так, по оценке компании HeadHunter, считает большинство российских работодателей — при найме на руководящие позиции эти требования соблюдаются только в отдельных случаях. Однако поскольку объем вакансий последних существенно меньше числа низовых рабочих мест, тенденция к равноправию пока не приводит к равенству зарплат мужчин и женщин. В России женщины, по оценке Всемирного банка, получают в среднем на 27% меньше мужчин.

Читать далее

Комментарии
Профиль пользователя