Коротко

Новости

Дерипаска: переговоры по выводу ГАЗа из-под санкций застопорились

Переговоры с Вашингтоном насчет вывода группы ГАЗ из-под санкций застопорились на фоне политических событий в США — предстоящих президентских выборов и импичмента действующего главы Соединенных Штатов Дональда Трампа, сообщил бизнесмен Олег Дерипаска в интервью Bloomberg.

«Переговоры заглохли. В США все обеспокоены импичментом, новыми выборами. Они не хотят говорить ни о чем, что связано с этим процессом. Это будет тяжелый год для группы ГАЗ, очень тяжелый год»,— сказал господин Дерипаска. Он не рассматривает продажу бизнеса, потому что считает, что под санкциями он не привлечет покупателей.

Вместе с тем он ожидает, что в этом году суд США вынесет решение по его иску к американскому Минфину. Господин Дерипаска убежден, что с его активов снимут санкции, «потому что они были безосновательными».

Напомним, компании господина Дерипаски попали под санкции США за «разнообразную злонамеренную деятельность РФ» в апреле 2018 года. Снять санкции с En+ и «Русала», его основных активов удалось после того, как он отказался от контроля над ними. Решение о санкциях в отношении другого актива бизнесмена, ГАЗа, должны были принять 23 октября 2018 года, однако этот срок несколько раз отодвигался. Олег Дерипаска оспаривает санкции в суде. В декабре стало известно, что Минфин США планирует рассекретить материалы, на основании которых были введены санкции.

Об иске Олега Дерипаски к Минфину США — в публикации “Ъ” «Речь идет о простой справедливости».

Комментарии
Профиль пользователя