Коротко

Новости

Подробно

Фото: Сергей Коньков / Коммерсантъ   |  купить фото

Джин вышел из бутылки

Продажи крепкого алкоголя взлетели в новогодний период

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

У россиян изменились предпочтения при выборе алкоголя. Самую сильную динамику по темпам роста в эти новогодние каникулы показали продажи джина, виски и текилы. Тенденцию связывают с модой на алкогольные коктейли и изменившейся моделью потребления спиртных напитков у молодых людей в целом.


С начала декабря 2019 года по первую неделю января самые высокие темпы роста продаж в категории алкоголя показал джин. Год к году оборот напитка вырос на 24,8% в натуральном выражении и на 38,5% в денежном. Об этом говорится в исследовании Nielsen, копия которого есть у “Ъ”. На втором месте оказалось виски, продажи которого выросли на 15,6% и 17,5% соответственно. Спрос на текилу увеличился на 19,9% в натуральном выражении и на 15,9% в денежном.

У главного новогоднего напитка — игристых вин — на время праздников приходится 20% годовых продаж, подсчитали в Nielsen.

По данным аналитиков, за этот период россияне приобрели более 4,5 млн дал игристых вин, год к году продажи в натуральном выражении выросли на 5,4% и на 7,3% в деньгах. Спрос только на шампанское за это время увеличился на 9,6% и 7,7% соответственно. Продажи пива и водки, в свою очередь, в натуральном выражении выросли на 12,3% и 6,4%, а в деньгах — на 13,8% и 7,4% соответственно. Годом ранее показатели у этих напитков были более скромными, пиво тогда вовсе оказалось единственной алкогольной категорией, продажи которой снизились, отмечают в Nielsen. Директор по корпоративным отношениям Heineken Кирилл Болматов отмечает, что в зимние месяцы спрос на пиво традиционно снижается, поэтому даже небольшое колебание, которое в 2019 году могло произойти из-за теплой погоды, дает существенный рост в процентах. В Nielsen также отмечают нетипичный для этого времени года рост популярности сидра, кваса и мороженого.

Олег Харитонов, гендиректор Diageo в России, в интервью “Ъ”, декабрь 2019 года

Российский потребитель… начинает понимать разницу между текилой, вином и пивом

В Nielsen связывают интерес к джину, виски и текиле с растущим трендом на «коктейльные» виды алкоголя. В стране сформировалась новая модель потребления, предполагающая культуру приготовления дома простейших коктейлей, например джин-тоника, соглашается гендиректор «Ладога Дистрибьюшен» Сергей Клюшкин. Как отмечает он со ссылкой на исследование IWSR, за последние четыре года спрос на джин в России вырос на 91%. По итогам 2019 года продажи российского джина Barrister, производством которого занимается «Ладога», выросли в 2,5 раза, до 111 тыс. дал, добавляет топ-менеджер. По его словам, потребитель выбирает этот напиток как альтернативу водке или виски. Помимо «Ладоги» продажи своего джина Green Baboon ранее запустила Beluga Group (бренды «Мягков», «Беленькая» и др.). В перспективе пяти лет компания планирует выйти на продажу около 100 тыс. ящиков джина в год, говорил “Ъ” прошлым летом председатель правления Beluga Group Александр Мечетин.

Но директор ЦИФРРА Вадим Дробиз отмечает, что объемы продаж таких напитков в стране все еще «ничтожно малы». По его подсчетам, в год россияне потребляют не более 7 млн дал виски, рома, текилы, джина и абсента, из которых 5 млн дал приходится на виски. Для сравнения, объем потребления водки в РФ — около 75 млн дал, а коньяка — 13 млн дал, указывает господин Дробиз. В «Магните» отмечают, что во время новогодних праздников наибольший рост в динамике продаж элитных напитков показал именно коньяк.

Консультант Jos De Vries The Retail Company Ирина Болотова отмечает, что россияне в возрасте от 27 до 35 лет — одна из основных групп потребителей алкоголя, для которой важно пробовать новые вкусы. По ее мнению, популярность виски, джина, текилы и т. д. в России будет только расти. Эксперт приводит в пример западные торговые сети, которые активно продвигают подобное спиртное. Так, нидерландская алкогольная сеть Gall & Gall «продает» самую дорогую свою полку не под товар, а под рекламу безалкогольных напитков, таких как Pepsi и Coca-Cola, чтобы поднять спрос на «коктейльный» алкоголь, указывает она. Но господин Дробиз настроен в отношении таких категорий более скептически. Он сомневается, что продажи джина, виски, текилы и пр. в России смогут превысить 10 млн дал в год в течение ближайших пяти лет.

Никита Щуренков


Комментарии
Профиль пользователя