Коротко

Новости

Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Упорство, достойное нефтяного применения

Дмитрий Козлов о поставках нефти в Белоруссию

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

Споры и даже публичные перепалки на высшем уровне между Россией и Белоруссией об условиях поставок энергоресурсов стали уже привычным делом. Но сейчас впервые за долгое время переговорный кризис привел к прерыванию поставок. Российские нефтяники отказались предоставлять в 2020 году скидку на поставки белорусским НПЗ, в результате те остались недозагруженными, а перед Минском встала угроза потери доходов от экспорта нефтепродуктов.

Несмотря на заявления российского вице-премьера Дмитрия Козака о том, что условия поставок лежат в плоскости переговоров между компаниями РФ и Белоруссии, рассматривать это лишь как коммерческий спор было бы неверно.

По словам источников “Ъ”, жесткая позиция всех без исключения крупных российских нефтяников и их решение прервать поставки в Белоруссию связаны с указаниями российского руководства. Москва не видит оснований идти на уступки Минску, учитывая, что страны не могут уладить противоречия относительно «дорожных карт» по интеграции экономик двух стран. Впрочем, доводить ситуацию до полноценного кризиса Россия тоже не хочет и разрешила поставки нефти в Белоруссию компаниям Михаила Гуцериева: объемов хватит, чтобы белорусские НПЗ могли обеспечивать внутренний рынок, но недостаточно для экспорта.

Белоруссия пытается получить скидку от российских компаний, чтобы компенсировать эффект последствий налогового маневра. Уменьшение экспортной пошлины на нефть в России приводит к тому, что стоимость нефти для Белоруссии, получающей ее беспошлинно, увеличивается. В этом году потери НПЗ от этого процесса могут составить $360 млн.

Но теперь, после остановки поставок, ситуация еще хуже: НПЗ едва загружены, экспорт нефтепродуктов остановился, а альтернатив у Белоруссии нет, поскольку нефть других поставщиков — помимо России — будет стоить значительно дороже. Попытки Минска в ответ повысить плату за транзит российской нефти, чем бы они ни завершились, не решат основной проблемы: чтобы компенсировать потери от налогового маневра только в этом году, тариф нужно увеличить сразу на 70%, что крайне маловероятно.

Пока неясно, на что именно рассчитывает белорусский лидер Александр Лукашенко, занимая жесткую позицию по вопросу поставок нефти. Возможно, она вызвана тем, что президенту Белоруссии все чаще приходится отвечать на вопросы о потере суверенитета в случае интеграции. «Слишком много не только досужих, но абсолютно неправильных, неточных разговоров вокруг обсуждения наших интеграционных процессов с Россией. Все опасаются, а чего его опасаются? Мы есть суверенное, независимое государство»,— говорил он в сентябре.

Комментарии
Профиль пользователя