Коротко

Новости

Фото: Олег Богданов / Коммерсантъ

Marussia Beverages приобрела Иткульский спиртзавод за 15 млн евро

Холдинг Marussia Beverages приобрела Иткульский спиртзавод в Алтайском крае за €15 млн. Об этом “Ъ” сообщил гендиректор ООО «Маруся Бевереджис Рус» Юрий Тинт. Сделка состоялась в конце 2019 года. По данным “Ъ”, на предприятии в течение двух-трех лет планируется наладить выпуск виски и дистиллятов. Инвестиции в это производство оцениваются в €10 млн.

В компании «Ъ» уточнили, что ОАО «Иткульский спиртзавод» приобретен со всеми мощностями и интеллектуальной собственностью. «Предприятие будет выведено из процедуры банкротства. В дальнейшем планируются инвестиции в его развитие. Мы приложим все усилия для скорейшего вывода предприятия из банкротства путем урегулирования задолженностей. И как можно скорее возобновим производство», - сообщили в компании.

О намерении приобрести Иткульский спиртзавод Marussia Beverages сообщила “Ъ” летом 2019 года. «Мы постоянно рассматриваем различные возможности для фокусных инвестиций по всему миру»,— комментировал “Ъ” Юрий Тинт. Иткульский спиртзавод на протяжении 10 лет производил для холдинга водку класса суперпремиум Mamont.

Marussia Beverages (штаб-квартира — Хофддорп, Голландия) основана в 2004 году. Учредитель — Фредерик Паулсен. Собственные дистрибьюторские компании группы находятся в России, США, Великобритании, Франции, Украине, Грузии, Швейцарии, Германии, Нидерландах. ООО «Маруся Бевереджис РУС» (головная компания — Haydn Holding AB, Швеция) — дистрибьютор премиального алкоголя (ТМ Mamont, Chateau Mukhrani и Tamada, Schlumberger, Mozart, Mossburn и др.).

Иткульский спиртзавод является одним из ведущих предприятий в ликеро-водочной отрасли Алтая и Восточной Сибири. С весны 2019 года предприятие находится в процедуре банкротства. Причиной стал арест счетов предприятия по заявлению Промсвязьбанка к ГК «Кристалл Лефортово» (Иткульский спиртзавод являлся поручителем по кредитам группы).

Оксана Павлова


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя