Коротко

Новости

Карлос Гон заявил, что организовал свой побег в Ливан в одиночку

Бывший глава Renault—Nissan—Mitsubishi Карлос Гон заявил, что организовал свое бегство в Ливан самостоятельно. Ранее в СМИ появилась информация о том, что ключевую роль в побеге бывшего топ-менеджера сыграла его жена.

«Все публикации в прессе о том, что моя жена Кароль и другие члены моей семьи помогли мне сбежать из Японии выдуманы. Я один организовал свой отъезд. Моя семья не играла в нем никакой роли»,— приводит выдержки из заявления господина Гона французский телеканал BFMTV.

Напомним, Карлос Гон находился в Японии под следствием c ноября 2018 года. За это время его дважды освобождали под залог. 30 декабря 2019 года стало известно о бегстве бывшего топ-менеджера в Ливан. Позднее господин Гон заявил, что бежал от «несправедливого и политического преследования», которому подвергался в Японии.

2 января СМИ сообщили о том, что побег готовился несколько месяцев. В итоге план был осуществлен 28–29 декабря. Господин Гон вылетел на частном самолете из своей японской резиденции в Турцию, а после — в Ливан, где его встретила жена Кароль. По одной из версий, Карлосу Гону удалось покинуть резиденцию в чехле для музыкальных инструментов.

Об обстоятельствах побега — в материале “Ъ” «Карлосу Гону надоела Япония».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя