Коротко

Новости

Власти Владимирской области указали на невозможность ввоза мусора из других регионов

Скорректированная территориальная схема обращения с отходами на территории Владимирской области не предусматривает ввоза мусора из других регионов, сообщил “Ъ” зампред комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Сергей Черемнов.

«По распоряжению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина в скорректированной территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Владимирской области не предусмотрен ввоз на территорию Владимирской области мусора из других регионов. Любое иное взаимодействие по этому вопросу возможно только в рамках дополнительных соглашений, которых в настоящее время нет»,— пояснил чиновник.

Ранее “Ъ” сообщал, что мэрия Москвы намерена вывозить мусор во Владимирскую и Калужскую области. В соответствии с проектом столичной территориальной схемы обращения с отходами, за десять лет Москва планирует вывезти более 15 млн тонн мусора в Калужскую область и около 9 млн тонн — во Владимирскую. Проект полигона на станции Шиес в Архангельской области, против которого активно протестуют местные жители, в схеме отсутствует.

Уже в 2020 году во Владимирскую область из Москвы планируется отправить 666 тыс. тонн отходов. Где они будут размещены, пока не определено. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин ранее неоднократно обещал не допустить поставок московского мусора. По данным источника “Ъ”, близкого к администрации президента РФ (АП), договоренности о ввозе отходов из Москвы были достигнуты не без давления на господина Сипягина.

Филипп Кегелес, Александр Тихонов, Ярославль


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя