Коротко

Новости

Подробно

"Они сделали больше, чем могли. Поэтому погибли"

В Энгельсе попрощались с экипажем разбившегося Ту-160

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

похороны



В субботу в Доме офицеров летного городка полка дальней авиации, расположенного на окраине города Энгельс (Саратовская область), прошла панихида по погибшему 18 сентября экипажу стратегического сверхзвукового бомбардировщика Ту-160 "Михаил Громов". У Юрия Дейнеко, Олега Федусенко, Григория Колчина и Сергея Сухорукова сиротами остались 12 детей.
       В день похорон в Энгельсе был объявлен траур. В самом летном городке, отгороженном от Энгельса дырявым забором, на первый взгляд все было как обычно: у магазина пенсионеры продавали семечки, младшие чины ездили по своим делам на велосипедах (личный автотранспорт здесь роскошь, позволенная только командованию). Но о трагедии говорили все. "Юрий Михайлович (Дейнеко, командир экипажа.—Ъ) специально не стал катапультироваться, чтобы самолет в деревню не упал,— объясняла девочка-школьница своей подруге.— А когда увидел, что перелетел, поздно было".
       Церемония прощания была очень нервной. Подобной трагедии здесь еще не бывало. Летчики курили одну сигарету за другой, слез не сдерживал никто. Самые злые слова были адресованы мародерам, которые уже через 15 минут после того, как Ту-160 разбился в степи под поселком Советское, ходили среди горящих обломков и собирали цветной металлолом. Когда приехала милиция, они сбежали.
       "Рано или поздно это должно было произойти,— срывающимся голосом говорил Ъ один из офицеров полка.— Все к этому шло!" На просьбу назвать свое имя летчик только рукой махнул. "И дело не в этом, б...ь, двигателе. Тут совсем в другом дело. Мы несколько лет вообще только на земле существовали. Без горючего, без запчастей. Про деньги я просто не говорю, какие тут деньги. Сейчас все только и будут говорить — почему упал, почему загорелся. Засекретят все на х..., как с 'Курском'. Только вот причина... Вон там стенд, иди почитай, догадаешься!" — заключил офицер.
       На стенде в фойе Дома офицеров висели фотографии погибших летчиков, их краткие биографии и сведения о налете часов за 2003 год. Командир экипажа Юрий Дейнеко и штурман Григорий Колчин с января по сентябрь пробыли в воздухе 66 и 65 часов соответственно. Помощник командира Олег Федусенко и второй штурман Сергей Сухоруков — по 6 часов каждый. Для сравнения: общий налет Григория Колчина — 2150 часов, Юрия Дейнеко — 1296 часов.
       Закрытые гробы с телами погибших поставили в фойе Дома офицеров. На прощание с летчиками пришел весь городок. Прибыли также новый глава ГУВД Саратовской области Александр Шинкарев, чиновники энгельсской администрации и областного правительства. Зампред облправительства Александр Гатвинский сказал Ъ, что распоряжение об оказании финансовой помощи семьям экипажа уже подписано. Но конкретную сумму называть не стал. По мнению господина Гатвинского, еще не время.
       "Это лучший экипаж был — сто процентов! — говорил участковый милиционер летного городка Михаил Васильевич.— Они все четверо суперинтеллигентные, порядочные люди. Поверьте, я здесь 13 лет на этой должности работаю, в каждой квартире был. Юра Дейнеко — спокойный, добрый, с детьми обожал возиться. Жена у него, Лена, такая же. Прямо в этом Доме офицеров кружок бальных танцев ведет. С Сережкой Сухоруковым мы вообще в воскресенье на рыбалку должны были ехать. Олег Федусенко — отличный парень, скромняга, рисовал хорошо. Обязательно напишите там: им, чтобы катапультироваться, две секунды надо было. Ровно две! Там кнопка — она прямо под рукой. А они сознательно самолет от поселка уводили и от газохранилища".
       Командир авиаэскадрильи подполковник Игорь Скитский — единственный представитель полка, согласившийся поговорить о погибшем экипаже. "Юра Дейнеко, он в этот Ту-160 влюблен был, он дня не провел, чтобы к машине не подойти. Говорил: 'Только на ней летать буду'. Всегда ему как-то спокойно все давалось, все удавалось. Да и остальные ребята — я про них все то же самое могу сказать. У нас ведь в дальней авиации экипаж — одна семья. Как на корабле. Ведь Ту-160 — это тоже воздушный корабль. И должность Дейнеко — командир корабля. Так они через всю службу вместе и прошли, до последнего дня. Но об этом полете — никакой информации. Даже и не думайте. Кто бы там чего ни говорил, они сознательно уводили самолет от населенных пунктов. Сделали даже больше, чем могли, поэтому и погибли".
       По окончании панихиды по просьбе семьи Юрия Дейнеко прямо в Доме офицеров состоялось отпевание погибших, потом траурная процессия отправилась на кладбище.
       Юрия Дейнеко, Олега Федусенко и Григория Колчина похоронили рядом на городском кладбище Энгельса. Тело Сергея Сухорукова по просьбе родственников было доставлено в Йошкар-Олу, где живут его родители.
АНДРЕЙ Ъ-КОЗЕНКО, Саратов

Комментарии
Профиль пользователя