Коротко

Новости

Подробно

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

«Ведомости» продлят контракт с главным редактором

Илья Булавинов сохранит должность еще на год

от

Акционеры «Ведомостей» продлят контракт с действующим главным редактором газеты Ильей Булавиновым еще на год. Предыдущий контракт был заключен в 2017 году и действовал два года.


Акционеры газеты «Ведомости» решили продлить контракт с главным редактором издания Ильей Булавиновым на год, сообщил “Ъ” Демьян Кудрявцев, чья семья владеет изданием.

Предыдущий контракт был заключен в 2017 году и действовал два года. Сейчас стороны договорились на меньший срок. «На два года уже трудно планировать, а за год понятно, чего можно достичь. Мы обсудили задачи на год — они видны и понятны, есть внутренние KPI, которые необходимо выполнить»,— объяснил господин Кудрявцев.

Ранее источник “Ъ” говорил, что расторжение контракта с главным редактором по инициативе работодателя предполагало выплату крупных отступных. Демьян Кудрявцев это не подтверждает. По его словам, контракт не подразумевает «ничего за пределами КЗоТ», если одна из сторон захочет его расторгнуть. Он доволен работой господина Булавинова: «Есть аудиторный рост печатного номера, трафика, изменения в бюджете, проведен редизайн».

Илья Булавинов также войдет в совет директоров издания.

На собрании в редакции Демьян Кудрявцев сообщил, что совет покинули президент бизнес-школы «Сколково» Андрей Шаронов, директор Политехнического музея Юлия Шахновская и Мартин Помпадур.

Туда по-прежнему входят бывший главный редактор Татьяна Лысова, профессор НИУ ВШЭ Анна Качкаева, Владимир Воронов, а также сам господин Кудрявцев.

В апреле несколько источников “Ъ” на медиарынке рассказывали, что Демьян Кудрявцев обсуждает продажу «Ведомостей» основателю инвесткомпании Arbat Capital Алексею Голубовичу. По данным собеседников “Ъ”, актив мог оцениваться в €15 млн, сделка была практически согласована. Сейчас, по словам источника, знакомого с ходом переговоров, они прекратились по инициативе господина Голубовича: сначала он предложил господину Кудрявцеву сохранить миноритарную долю в газете, а затем вовсе отказался от покупки.

Анна Афанасьева


Комментарии
Профиль пользователя