Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Кремль вновь переадресовал Минтрансу вопрос о прекращении эксплуатации SSJ 100

Вопросы приостановки полетов самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) должны направляться специализированным ведомствам, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в первую очередь за решение подобных вопросов отвечает Минтранс. На следующий день после авиакатастрофы в Шереметьево министр транспорта Евгений Дитрих говорил об отсутствии оснований для приостановки полетов SSJ 100.

«Я еще раз повторяю, Кремль не имеет полномочий и возможностей продолжать эксплуатацию той или иной техники. В том числе авиационной. Это первое. Второе: эта тема, безусловно, должна комментироваться, и вопросы должны формулироваться только в адрес специалистов специализированных ведомств. В первую очередь это, конечно, Минтранс»,— сказал представитель Кремля в ответ вопрос “Ъ FM”.

5 мая при аварийной посадке в Шереметьево загорелся SSJ 100 «Аэрофлота» с 78 пассажирами на борту. Из них 41 человек погиб. По информации источников “Ъ”, приоритетной является версия о том, что причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа. Опознаны уже 40 жертв трагедии.

За неделю после авиакатастрофы «Аэрофлот» отменил около 50 рейсов на SSJ 100. Причины отмены перевозчик не называет. Сегодня, 13 мая, были отменены два рейса на этих лайнерах, еще три отложили.

Подробности — в публикации “Ъ” «SSJ 100 придержали на земле».

Комментарии
Профиль пользователя