Коротко

Новости

Подробно

Фото: The Voice Kids Russia/YouTube

Победу дочери Алсу на шоу «Голос.Дети» поставили под сомнение

Мог ли кто-либо повлиять на результаты СМС-голосования

от

На «Первом канале» скандал из-за шоу «Голос.Дети». Как сообщают СМИ, руководство канала проводит проверку результатов конкурса. Программа вышла в эфире накануне — победительницей музыкального состязания стала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Ее выбирали телезрители голосованием по СМС. Однако позже в соцсетях разгорелся скандал: пользователи были не согласны с результатами и обвинили организаторов шоу в фальсификации данных. И как уточняют источники СМИ, сотрудники телеканала признают, что в ходе голосования были замечены аномалии.


Финалисты проекта — Ержан Максим и Валерий Кузаков — набрали 30% и 15% голосов, а Микелла Абрамова почти 60%. Она исполняла песню «Ты здесь» Дианы Гурцкой.

По итогам шоу телезрители начали писать в соцсетях, что дочь Алсу серьезно уступала другим участникам в вокальных способностях. Модель Наталья Якимчук написала, что в проекте было много настоящих талантов, а зрителей обмануть невозможно. Ее поддержал актер Станислав Садальский, который отметил: кто бы сомневался, что победит внучка нефтяного магната ЛУКОЙЛ. По этому поводу в Instagram высказался и артист Максим Галкин. Он отметил, что своих детей на конкурсы не отправит никогда, потому что их результаты несправедливы. А затем опубликовал видео, в котором поддержал одного из финалистов «Голоса», но при этом призвал подписчиков не травить Микеллу.

«Первый канал» убрал из сетки документальный фильм «Голос. На самой высокой ноте», который должен был выйти в эфире в субботу. Ленту готовили заранее, после финала в нее должны были внести уточнение, кто стал победителем. Источник РБК на телеканале сообщил, что решение заменить этот фильм на другой приняли в ночь на 27 апреля. Ситуацию своеобразно прокомментировала наставница Микеллы Светлана Лобода. Певица опубликовала в Instagram фотографии двух других своих подопечных — Нино Чеснер и Роберта Багратяна. Фото победительницы среди них не было. Сама Лобода, вероятно, больше не будет участвовать в шоу «Голос. Дети». Ее продюсер написала в соцсетях, что для команды певицы история проекта окончена. Она призвала не обвинять детей, потому что они ни в чем не виноваты.

Как заявили в пресс-службе «Первого канала», выводы о сложившейся ситуации можно будет сделать только после детальной проверки голосования. Продюсер Иосиф Пригожин уверен, что речи о фальсификации идти не может: «Сотрудники телевидения являются настолько циничными людьми, что они живут исключительно в плоскости рейтингов, высоких цифр телесмотрения.

Сказать, что Первый канал мог войти в сговор с Алсу или с Абрамовым — это исключено, просто невозможно, зная всех этих людей.



Даже если бы мы попытались с кем-то договориться, им абсолютно наплевать в этом смысле на какие-то отношения, их просто быть не может. И сказать, что у Алсу была привилегия по сравнению с другими можно только в одном случае: у нее есть знакомые в шоубизнесе, которые могли отдать свои голоса и призывать других людей отдавать свои голоса за нее. Это максимум, что возможно в этом случае».

При этом технически исправить результаты СМС-голосования возможно, отмечает генеральный директор аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков. И, по его словам, сделать это довольно просто: «С помощью определенных программных средств можно подстроить голосование таким образом, чтобы кто-то из участников мог иметь какое-то преимущество перед остальными. Поэтому, конечно, необходимо посмотреть, с каких номеров были отправлены СМС. Если они принадлежат каждому конкретному человеку, это один вариант. Если их отправляли из одного СМС-центра, то это уже явный подлог и повод для того, чтобы изменить принцип награждения и выбора фаворитов того или иного шоу».

Результат Микеллы Абрамовой высокий, но не уникальный для истории проекта. В первом сезоне Алиса Кожикина победила, набрав 58% голосов, а в третьем Даниил Плужников получил 62% в суперфинале.

Анна Никитина


Комментарии
Профиль пользователя