Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Российские авиакомпании начали отказываться от Boeing

Ударит ли это по работе отечественных перевозчиков

от

Российские авиакомпании приостановили закупку Boeing 737 MAX. Речь идет о четырех перевозчиках — Utair, «Уральские авиалинии», S7 и «Победа». Контракты на десятки самолетов приостановлены на неопределенный срок, сообщил зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Владимир Афонский. 10 марта Boeing 737 MAX разбился в Эфиопии через несколько минут после взлета. Погибли 157 человек, в том числе трое россиян. Сколько времени займет расследование? И чем могут быть заменены Boeing?


В первую очередь все будет зависеть от результатов технической проверки лайнеров 737 MAX, подчеркивает старший научный сотрудник Института экономики транспорта Высшей школы экономики Андрей Крамаренко: «Пока идет расследование, Boeing переписывает софт и осознает, что неплохо было бы провести переобучение пилотов, идет время, в течении которого поставки не осуществляются.

Соответственно, начинает формироваться отставание по поставкам, которое, скорее всего, дойдет до четырех месяцев или полугода.

Кроме S7, у которой контракты были намечены на этот год, остальные авиакомпании имеют шансы как-то решить вопрос с провозной емкостью. У уральцев это явно была не ближайшая перспектива. Кроме того, потом с Boeing можно будет договориться о каких-то компенсациях, если окажется, что вся эта история лежит на производителе».

В ближайшее время приостановка контрактов на покупку лайнеров Boeing 737 MAX ощутимо не ударит по работе отечественных авиакомпаний и планировании их маршрутной сети. Пока для этого достаточно действующего воздушного флота, подчеркивает управляющий директор журнала «Авиатранспортное обозрение» Максим Пядушкин: «У той же группы S7 две авиакомпании, одна из которых летает на Boeing — это «Глобус», где есть 737 MAX. Сама же S7 летает на Airbus, у нее еще есть парк Embraer с чуть меньшей вместимостью. Уральцы летают на Airbus, «Победа» летает исключительно на 737 предыдущего поколения, у Utair же парк достаточно разношерстный: там есть старые Boeing еще классического поколения, есть NG. Так что самолетов на самом деле всем хватает».

Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев допускал, что компания может отказаться от 20 самолетов Boeing 737 MAX 8, заказанных для лоукостера «Победа». При этом вместо американских самолетов, по данным «Ведомостей», дочке «Аэрофлота» рекомендовали присмотреться к российскому МС-21. Однако отечественные аналоги пока не смогут заменить американский лайнер, а прекращение поставок таких самолетов и приостановка контрактов по ним в итоге может вызвать дефицит. Так считает директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак: «Наших самолетов на рынке пока нет, поэтому, как только они будут, об этом можно будет говорить. Что касается Boeing и Airbus, то, условно говоря, они могут производить от 38 до 42 самолетов в месяц — не больше, и очередь расписана на несколько лет вперед, поэтому так просто сказать: MAX мне не пришлись по душе, пойду куплю три десятка Airbus 320neo, честно говоря, очень проблематично. Нарушение целостности системы, очевидно, приведет к дефициту техники и, как следствие, к повышению стоимости».

Первая катастрофа с участием Boeing 737 MAX произошла в октябре прошлого года, когда разбился самолет авиакомпании Lion Air, погибли 189 человек. Лайнер упал в Индонезии через 13 мин после вылета из аэропорта. Сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что до этого тот же рейс избежал катастрофы благодаря советам третьего пилота, который сопровождал коллег в свободное от работы время. Когда экипаж начал бороться с действиями автоматики, он верно определил источник проблемы и предложил способ решения. Однако на обратном пути пилоты столкнулись с теми же трудностями, и самолет спасти не удалось.

Владимир Расулов


Комментарии
Профиль пользователя