Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Инциденты с Boeing привели к падению акций

Удастся ли производителю восстановить доверие партнеров

от

Новый лайнер обеспечил Boeing не прибыль, а серьезные проблемы. За два дня акции компании обвалились на 12%. Тем временем появились первые подтверждения технических неполадок. Пилот Ethiopian Airlines перед крушением Boeing 737 MAX сообщал диспетчерам о проблемах с управлением самолетом. Об этом заявил журналистам гендиректор авиакомпании. Ни о каких внешних проблемах экипаж не докладывал. В минувшее воскресенье Boeing 737 MAX потерпел крушение в Эфиопии — второе в мире за полгода с самолетами этого типа. Есть версия, что причины аварий связаны с дефектом в программном обеспечении.


Два десятка стран прекратили использовать лайнеры. От них отказалась пока и российская S7. Падение акций наверняка продолжится, считает старший аналитик «БКС Капитал» Сергей Суверов: «Для Boeing это очень неприятная ситуация. Эти новые модели составляют значительную долю новых заказов компании, и логично, что инвесторы будут нервно реагировать.

Думаю, что еще порядка 10% акций могут снизиться, потому что новости для этой компании действительно чрезвычайные.

Но, наверное, после этого инвесторы сочтут, что падение чрезмерное. Окончательные выводы еще делать рано, надо подождать, как пройдет расследование. Но, мне кажется, что давление будет достаточно краткосрочным, и ближе к концу года, если не будет новых инцидентов, акции могут восстановиться».

В среду стало известно, что к корпорации Boeing готовят первый иск по поводу 737 модели. С претензиями в суд намерена обратиться норвежская авиакомпания Norwegian, правда, о какой конкретно сумме идет речь, не уточняется. На первый взгляд, у иска хорошие перспективы. Но в итоге все может оказаться не так просто, отметил советник адвокатского бюро «Линия права» Алексей Костоваров. Юрист уверен, что, если норвежцы выиграют суд, Boeing ждет целая лавина исков: «В данной ситуации, если компания-истец действительно несет потери в связи с тем, что не может эксплуатировать самолет по вине ответчика, то перспективы довольно-таки хорошие. Тем не менее нужно доказать, что убытки существуют, а не носят предположительный характер, и что они действительно причинены действиями ответчика. Формально, если один из исков будет даже частично удовлетворен, это создаст некий прецедент, который может повлечь массу новых, что, конечно, сильно ударит по компании».

Удастся ли производителю восстановить доверие партнеров? И что ждет Boeing? На эти вопросы «Ъ FM» ответил генеральный директор Международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко: «Boeing испытывает довольно трудные времена из-за того, что тем авиакомпаниям, которым проданы эти самолеты, и их пилотам не было сказано о том, что Boeing внес изменения в программное обеспечение на этих воздушных судах, поэтому пилоты были не готовы. В Штатах не приостановили полеты, поскольку Федеральное управление гражданской авиации США в свое время само давало сертификат на данный тип воздушного судна. Если представить, что оно вдруг выпустит бюллетень, запрещающий на какое-то время полеты на данном типе воздушного судна, то это будет прямым признанием того, что при процессе сертификации были допущены определенные упущения и в воздух поднялся самолет, в системе управления которого существуют определенные проблемы. Когда вносились изменения в конструкцию, двигатели данного типа воздушных судов стали больше, а на Boeing 737 он расположен довольно низко, поэтому их пришлось поднимать выше, переносить в перед крыла и менять некоторым образом фюзеляж, чтобы предотвратить те возможные негативные последствия, к которым могли привести изменения. В связи с этим были внесены дополнительные критерии в матобеспечение программы, которая используется при некоторых условиях полета, то есть эта новая система работает только тогда, когда отключен автопилот и убрана механизация крыла».

Несмотря на решение авиационных властей США оставить 737 самолет в небе, проблемами лайнера озаботился американский Сенат. В ближайшее время там планируют провести слушания по этому поводу и инициировать расследование обеих авиакатастроф. По данным СМИ в органах управления воздушным движением, Россия не будет ограничивать пролет самолетов Boeing 737 MAX над своей территорией.

Владимир Расулов


Комментарии
Профиль пользователя