Коротко

Новости

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

AFP: cуд во Франции выдал ордер на арест бывшего главы ВФЛА Балахничева

Французские власти выдали ордер на арест бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и казначея Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Валентина Балахничева в связи c расследованием о сокрытии допинга, сообщает AFP со ссылкой на источники. Также выдан ордер на арест бывшего старшего тренера сборной России Алексея Мельникова.

Напомним, после того, как WADA обнародовала данные о системе допинга в России в октябре 2015 года, Валентин Балахничев покинул свой пост, совет при президенте России по развитию физкультуры и спорта, а также был выведен из состава Олимпийского комитета России.

Позже бывший президент IAAF Ламин Диак выступил с разоблачениями в адрес Валентина Балахничева. Господин Диак, которого во Франции обвинили в причастности к коррупции, заявил, что господин Балахничев помог ему найти €1,5 млн на финансирование предвыборной кампании Маки Салла, в 2012 году избранного президентом Сенегала, в обмен на сокрытие фактов применения российскими спортсменами допинга. Господина Балахничева вызывали тогда на допрос во Францию, но он отказался ехать. Ламина Диака и Валентина Балахничева пожизненно дисквалифицировали.

Бывший президент ВФЛА сказал, что не видел никаких документов об аресте во Франции. «Я не в курсе этого, не знаю, как реагировать на эти вещи <...> Что касается бывшего президента IAAF Ламина Диака и его сына, то с ними никаких деловых отношений у меня не было. Скорее они были у действующего президента Себастьяна Коу, о чем говорит их переписка»,— сообщил господин Балахничев ТАСС.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «Валентина Балахничева ждут во Франции».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя