Коротко

Новости

Мосгорсуд оставил в СИЗО директора по инвестициям Baring Vostok и гендиректора ПКБ

Мосгорсуд признал законным арест обвиняемого в причастности к хищению 2,5 млрд руб. у банка «Восточный» директора по инвестициям Baring Vostok Ивана Зюзина. «Постановление Басманного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения»,— приводит «РИА Новости» решение судьи. Также суд оставил без изменений решение об аресте генерального директора НАО «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) Максима Владимирова.

Господин Зюзин выступал по видеосвязи. Он просил изменить ему меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде. Адвокат заявителя по делу Шерзода Юсупова сказал, что сторона обвиняемых уже «оказывает колоссальное давление» на расследование, а Иван Зюзин должен содержаться в СИЗО, потому что может скрыться.

Напомним, по делу проходят основатель Baring Vostok Майкл Калви, глава финдепартамента фонда Дельпаль Филипп, гендиректор НАО «ПКБ» Максим Владимиров, советник предправления «Норвик Банка» Алексей Кордичев, акционер ПАО КБ «Восточный» Ваган Абгарян, директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин. Все они арестованы до 13 апреля.

По версии следствия, банкиры под видом сделки с акциями похитили у «Восточного» около 2,5 млрд руб. в 2017 году. Обвинение утверждает, что Майкл Калви вступил в сговор, чтобы оформить соглашение об урегулировании долга ПКБ на заведомо невыгодных для банка условиях. Никто из фигурантов вину не признает.

Подробнее о развитии дела читайте в публикации “Ъ” «Весьма поручительная история».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя