Коротко

Новости

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   |  купить фото

СКР: приоритетной версией ЧП в Магнитогорске остается взрыв газа

Следственный комитет России (СКР) прокомментировал сообщения о том, что «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) взяло ответственность за взрыв в жилой многоэтажке и в маршрутке в Магнитогорске.

«С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа»,— сказано в сообщении ведомства. В СКР отметили, что эксперты не нашли следов взрывчатых веществ или их компонентов на месте происшествия.

«Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира»,— добавила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Подъезд десятиэтажного дома рухнул в Магнитогорске 31 декабря, в результате погибли 39 человек. Предварительной причиной следствие считает взрыв бытового газа. На следующий день, 1 января, три человека погибли в городе в результате возгорания маршрутного такси. Ранее издания 74.ru и Znak.com со ссылкой на источники сообщали, что среди версий случившегося рассматривается версия теракта. По информации СМИ, в маршрутке погибли подозреваемые в причастности ко взрыву в жилом доме Магнитогорска.

Подробнее о расследовании взрыва читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя