Коротко

Новости

Рогозин посоветовал прокуратуре и Счетной палате действовать, а не рассказывать, как все плохо

Глава госкорпорации «Роскосомос» Дмитрий Рогозин заявил, что Генпрокуратуре и Счетной палате России надо «действовать, а не рассказывать обывателю, как все у других плохо». В интервью РБК господин Рогозин прокомментировал сообщения о том, что по материалам проверок «Роскосмоса» уже возбуждено 16 уголовных дел. «Мне кажется неправильным, когда правоохранительные и контрольные органы ради пиара вбрасывают в публику информацию, которая может привести к ухудшению экономического положения госкомпаний. Если у вас есть вопросы или претензии, действуйте, а не рассказывайте обывателю, как все у других плохо»,— заявил господин Рогозин.

По словам главы «Роскосмоса», после того, как ответственные за наведение порядка стали «наперебой давать интервью по поводу махинаций» на стройке, в обществе сложилось впечатление, что украли весь космодром. «А ведь на самом деле построили уникальный стратегический объект, сделали для страны большое дело, реально выявили все нарушения (которые бывают на всех больших стройках) и посадили всех виновных. Но при этом сами себя публично высекли. И теперь при упоминании о Восточном говорят не об уникальном космодроме, а о воровстве»,— сказал Дмитрий Рогозин.

Напомним, в ноябре глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что «Роскосмос» является рекордсменом по финансовым нарушениям. В прошлом году 40% нарушений, выявленных Счетной палатой, пришлись именно на «Роскосмос» — на сумму 760 млрд руб. По результатам прокурорских проверок в «Роскосмосе» возбуждено 16 уголовных дел, сообщили тогда же в Генпрокуратуре. Там заявили, что «отсутствовал контроль за расходованием бюджетных средств в предприятиях отрасли». «Роскосмос» в ответ заявил об информационной атаке.

Подробнее о претензиях Счетной палаты к «Роскосмосу» читайте в публикации “Ъ FM”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя